Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Грибные блюда » Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами

moderator
Запеканка из макарон с грибами
Ингредиенты:
Макароны 200 гр.
Грибы свежие20 гр.
Бекон100 гр.
Томаты3 шт.
Яйца2 шт.
Сыр, масло сливочноепо 100 гр.
Лук1 шт.
Сметанапо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 4 порции
1

Это блюдо следует готовить в два этапа. На первом – грибы и макароны подготавливаются для дальнейшей тепловой обработки, на втором – все компоненты смешиваются и запекаются в духовке. Итак, сначала следует промыть грибы, залить холодной водой и закипятить. 

Запеканка из макарон с грибами
2

Затем их нужно слить на дуршлаг и, когда стечет вода, выложить их на горячую сковороду со сливочным маслом. Затем нужно вымыть и очистить репчатый лук и помидоры, нарезать их небольшими кубиками толщиною около 1 см. 

Запеканка из макарон с грибами
3

Ветчину нарезать кубиками. Потом отправить все эти компоненты на сковороду с грибами, хорошо перемешать и поджарить в течение 20 минут. За это время сок, выделившийся из томатов должен испариться, а грибы и ветчина поджариться до золотистой корочки.

Запеканка из макарон с грибами
4

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, после того как стечет вода, переложить их в глубокую кастрюлю или миску и добавить сливочное масло. Перемешать таким образом, чтобы макароны пропитались маслом.  

Запеканка из макарон с грибами
5

Сметану, яйца и натёртый на крупной тёрке голландский сыр взбить блендером до образования однородной массы. На противень выложить слой макарон с маслом, затем выложить грибы с ветчиной, а потом – ещё один слой макарон. Сверху всё это покрыть смесью сметаны, яиц и сыра. 

Запеканка из макарон с грибами
6

Противень с запеканкой поставить в горячую духовку на 25 минут. Запеканка из макарон с грибами и сыром готова! Подавать запеканку следует в горячем виде. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Запеканка из макарон с грибами
Поделится в:

Пальчики оближешь:

"Уха" из боровиков

"Уха" из боровиков - это простое, но питательное и вкусное блюдо.

Читать далее
Блюдо из риса с грибами
Блюдо из риса с грибами

Блюда из грибов и риса очень полезные для организма. 

Читать далее


Готовим блюдо из замороженных белых грибов
Готовим блюдо из замороженных белых грибов

Блюдо из грибов, особенно белых, получаются очень вкусными и сытными. 

Читать далее
Готовим блюдо с жареными грибами
Готовим блюдо с жареными грибами

Блюдо из грибов вешенок получаются достаточно вкусными и питательными. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля