Макароны | 200 гр. |
Грибы свежие | 20 гр. |
Бекон | 100 гр. |
Томаты | 3 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сыр, масло сливочное | по 100 гр. |
Лук | 1 шт. |
Сметана | по вкусу |
Это блюдо следует готовить в два этапа. На первом – грибы и макароны подготавливаются для дальнейшей тепловой обработки, на втором – все компоненты смешиваются и запекаются в духовке. Итак, сначала следует промыть грибы, залить холодной водой и закипятить.
Затем их нужно слить на дуршлаг и, когда стечет вода, выложить их на горячую сковороду со сливочным маслом. Затем нужно вымыть и очистить репчатый лук и помидоры, нарезать их небольшими кубиками толщиною около 1 см.
Ветчину нарезать кубиками. Потом отправить все эти компоненты на сковороду с грибами, хорошо перемешать и поджарить в течение 20 минут. За это время сок, выделившийся из томатов должен испариться, а грибы и ветчина поджариться до золотистой корочки.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, после того как стечет вода, переложить их в глубокую кастрюлю или миску и добавить сливочное масло. Перемешать таким образом, чтобы макароны пропитались маслом.
Сметану, яйца и натёртый на крупной тёрке голландский сыр взбить блендером до образования однородной массы. На противень выложить слой макарон с маслом, затем выложить грибы с ветчиной, а потом – ещё один слой макарон. Сверху всё это покрыть смесью сметаны, яиц и сыра.
Противень с запеканкой поставить в горячую духовку на 25 минут. Запеканка из макарон с грибами и сыром готова! Подавать запеканку следует в горячем виде. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.
Блюдо из грибов, особенно белых, получаются очень вкусными и сытными.
Читать далееБлюдо из грибов вешенок получаются достаточно вкусными и питательными.
Читать далее