Мясо | 1 кг |
Яблоки | 500 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 4 ст.л. |
Белое сухое вино | 3 л. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Растительное масло | 150 мл. |
Чеснок, шалфей | по вкусу |
Итак, готовим отбивные. Нужно промыть, порезать и отбить мясо, затем следует смочить его водой. Дальше нужно обвалять каждую отбивную в муке. После этого рекомендуется взбить яйца с молоком, и опустить в получившуюся смесь мясо.
Пока оно настаивается надо нарезать яблоки ломтиками (сначала, нужно разделить каждое яблоко на четыре части, потом - удалить сердцевину, а каждую четвертинку порезать еще на 3-4 ломтика), измельчить чеснок, обсушить свежевымытый шалфей.
Теперь собственно можно приступать к жарке. Для начала кладем на разогретую со смесью растительного и сливочного масла сковороду отбивные и слегка обжариваем с обеих сторон, по пять минут на каждую сторону. Не стоит забывать про перец и соль по вкусу.
Сразу накрываем сковороду крышкой и ставим на 15 минут в духовую печь, при 180 градусах. Затем на сковородку добавляем сливочное масло и поджариваем яблоки с чесноком и шалфеем.
Все должно жариться 3-4 минуты, после этого в сковороду следует добавить немного белого вина и протушить яблоки еще пару минут. Теперь, можно доставать свинину из духовки, и добавить в нее свежеподжаренные яблоки.
Другой, более распространенный способ приготовления, отличается тем, что яблоки надо порезать кружочками, выложить вместе с едва поджаренным мясом в сотейник, поверх отбивных, присыпать сыром и запекать 20-30 минут в духовке, при 220 градусах. Если яблоки стали мягкими, значит блюдо уже готово!
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее