Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками

natali
Свиные отбивные с яблоками
Ингредиенты:
Мясо 1 кг
Яблоки 500 гр.
Яйца 1 шт.
Мука4 ст.л.
Белое сухое вино3 л.
Сливочное масло100 гр.
Растительное масло150 мл.
Чеснок, шалфейпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 6 порций
1

Итак, готовим отбивные. Нужно промыть, порезать и отбить мясо, затем следует смочить его водой. Дальше нужно обвалять каждую отбивную в муке. После этого рекомендуется взбить яйца с молоком, и опустить в получившуюся смесь мясо. 

Свиные отбивные с яблоками
2

Пока оно настаивается надо нарезать яблоки ломтиками (сначала, нужно разделить каждое яблоко на четыре части, потом - удалить сердцевину, а каждую четвертинку порезать еще на 3-4 ломтика), измельчить чеснок, обсушить свежевымытый шалфей. 

Свиные отбивные с яблоками
3

Теперь собственно можно приступать к жарке. Для начала кладем на разогретую со смесью растительного и сливочного масла сковороду отбивные и слегка обжариваем с обеих сторон,  по пять минут на каждую сторону. Не стоит забывать про перец и соль по вкусу. 

Свиные отбивные с яблоками
4

Сразу накрываем сковороду крышкой и ставим на 15 минут в духовую печь, при 180 градусах. Затем на сковородку добавляем сливочное масло и поджариваем яблоки с чесноком и шалфеем. 

Свиные отбивные с яблоками
5

Все должно жариться 3-4 минуты, после этого в сковороду следует добавить немного белого вина и протушить яблоки еще пару минут. Теперь, можно доставать свинину из духовки,  и добавить в нее свежеподжаренные яблоки. 

Свиные отбивные с яблоками
6

Другой, более распространенный способ приготовления, отличается тем, что яблоки надо порезать кружочками, выложить вместе с едва поджаренным мясом в сотейник, поверх отбивных, присыпать сыром и запекать 20-30 минут  в духовке, при 220 градусах. Если яблоки стали мягкими, значит блюдо уже готово!

Свиные отбивные с яблоками
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля