Свинина | 1 кг |
Шампиньоны | 300 гр. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук | 3 зубчика |
Чеснок | 4 дольки |
Сыр | 100 гр. |
Майонез | 200 гр. |
Мясо тщательно вымойте, просушите, удалите с него пленки и сухожилия, а также – ненужный жир, оставив прослойку шириной до 0,5 мм. Затем – разрежьте его на небольшие порционные куски.
Для того чтобы получить сочные свиные отбивные, тщательно посолите и поперчите их, после чего – отбейте на пищевой пленке или пакете. После чего возьмите сковороду, разогрейте на ней растительное масло и начните обжаривать на ней мясо, пока оно не покроется золотистой корочкой.
Лук следует нарезать полукольцами и также немного обжарить. Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны крупными дольками.
После этого выложите предварительно обжаренные кусочки мяса на противень, сверху уложите лук и чеснок, полейте его растопленным сливочным маслом. Уложите поверх лука грибы, полейте их майонезом; сверху уложите помидоры, еще раз смажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром.
Запекать свиные отбивные с грибами, приготовленные таким образом, следует в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
В качестве гарнира к этому блюду можно подать салат из свежих овощей, грибной соус, отварной картофель с зеленью, рис (в том числе – жареный). Это блюдо станет незаменимым в том случае, если у вас нет времени на приготовление сытного блюда, но все, же есть желание порадовать близких новым кулинарным изыском.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее