Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Свиные отбивные с грибами

Свиные отбивные с грибами

Knigolub
Свиные отбивные с грибами
Ингредиенты:
Свинина1 кг
Шампиньоны300 гр.
Помидоры 1 шт.
Лук3 зубчика
Чеснок4 дольки
Сыр100 гр.
Майонез200 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Мясо тщательно вымойте, просушите, удалите с него пленки и сухожилия, а также – ненужный жир, оставив прослойку шириной до 0,5 мм. Затем – разрежьте его на небольшие порционные куски. 

Свиные отбивные с грибами
2

Для того чтобы получить сочные свиные отбивные, тщательно посолите и поперчите их, после чего – отбейте на пищевой пленке или пакете. После чего возьмите сковороду, разогрейте на ней растительное масло и начните обжаривать на ней мясо, пока оно не покроется золотистой корочкой. 

Свиные отбивные с грибами
3

Лук следует нарезать полукольцами и также немного обжарить. Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны крупными дольками. 

Свиные отбивные с грибами
4

После этого выложите предварительно обжаренные кусочки мяса на противень, сверху уложите лук и чеснок, полейте его растопленным сливочным маслом. Уложите поверх лука грибы, полейте их майонезом; сверху уложите помидоры, еще раз смажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром. 

Свиные отбивные с грибами
5

Запекать свиные отбивные с грибами, приготовленные таким образом, следует в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Свиные отбивные с грибами
6

В качестве гарнира к этому блюду можно подать салат из свежих овощей, грибной соус, отварной картофель с зеленью, рис (в том числе – жареный). Это блюдо станет незаменимым в том случае, если у вас нет времени на приготовление сытного блюда, но все, же есть желание порадовать близких новым кулинарным изыском.

Свиные отбивные с грибами
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Ростбиф из свинины
Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....

Читать далее
Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее


Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля