Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Ростбиф из телятины

Ростбиф из телятины

KolesnikovBN
Ростбиф из телятины
Ингредиенты:
Телячий фарш 2 кг
Белое вино 1 ст
Сливочное масло2/3 чашки
Луковица 1 шт
Чеснок6 зубчиков
Помидоры1 кг
Томатная паста 2 ст.л
Соль, перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Для начала необходимо заняться подготовкой мяса, для этого кусок телятины тщательно моется холодной проточной водой, затем аккуратно и достаточно прочно связывается белым шпагатом, еще раз промывается и просушивается с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. 

Ростбиф из телятины
2

С разных сторон на куске мяса делают около 5-6 отверстий. Чеснок чистится от кожуры, нарезается на несколько долек и помещается в разрезы, затем мясо натирается молотым черным перцем и солью (не стоит использовать слишком много специй), также надо проследить, чтобы перец и соль попали в сделанные разрезы. 

Ростбиф из телятины
3

Рецепт приготовления ростбифа очень прост, главное в точности соблюдать указанный рецепт. В плоскую кастрюльку кладется небольшое количество сливочного масла, ставится на плиту, чтобы масло могло растаять, затем очень аккуратно к маслу перекладывается телятина. 

Ростбиф из телятины
4

Мясо необходимо хорошо пассировать, при этом время от времени переворачивать с одной стороны на другую, чтобы мясо могло хорошо прожариться со всех сторон. Прежде чем заканчивать пассировку, в кастрюлю к мясу добавляется одна очищенная луковица и слегка обжаривается. 

Ростбиф из телятины
5

В кастрюлю небольшими порциями добавляется белое вино, затем водятся помидоры, заранее очищенные от кожуры и семян (то есть из помидоров готовится пюре), томатная паста, разбавленная в двух стаканах воды, затем наливается еще один стакан воды и кастрюля накрывается крышкой. 

Ростбиф из телятины
6

После того как жидкость закипит, надо прикрутить огонь и тушить на маленьком огне. Когда получится густая подлива и размякнет лук, мясо перекладывается на блюдо и оставляется на время, чтобы слегка остыло. Затем удаляется шпагат и мясо нарезается ломтиками – ростбиф из телятины готов и его можно подавать к столу. 

Ростбиф из телятины
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля