Свиная шейка | 600 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 100 гр. |
Чеснок | 1 зубчик |
Специи | по вкусу |
Чтобы приготовить отбивные из свиной шеи нужно помыть мясо, затем дать ему обсохнуть, а затем только приступать к его нарезке. Резать надо поперек волокон на кусочки толщиной в полтора сантиметра. Если сделать тоньше, ничего страшного, они просто быстрее прожарятся.
Что касается лишнего жира, то желательно его устранить. Овальные кусочки мяса просто прекрасно формируются в отбивную. После разделки мясо нужно отбить, а затем посолить и поперчить. Приправленную отбивную стоит макнуть в яйцо, которое предварительно взбивают с солью и чесноком.
У повара в таком случае есть два варианта: можно макнуть отбивную и жарить, а можно оставить мясо полежать в яйце около 10 минут или даже на целые сутки, при условии хранения заготовленных отбивных в холодильнике.
Может возникнуть вопрос, зачем отбивные из свиной шейки должны так долго лежать в яйце? Во-первых, можно жарить отбивные постепенно, чтобы те, которые будут идти после первой, не остались лежать готовыми всю ночь, а вторая причина - мясо пропитывается запахом чеснока и специй и становится более сочным и мягким.
Ну и наконец, приступим к жарке. Сковороду необходимо хорошенько разогреть, после чего налить на нее тонким слоем масло, и немного подождать, чтобы само масло несколько прокалилось.
После нужно выложить отбивные на сковородку. Что касается времени обжаривания, то все зависит от того, насколько хорошо была отбита отбивная.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее