Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Отбивные из свиной шейки

Отбивные из свиной шейки

Kurban
Отбивные из свиной шейки
Ингредиенты:
Свиная шейка600 гр.
Яйца2 шт.
Панировочные сухари100 гр.
Чеснок1 зубчик
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 4 порции
1

Чтобы приготовить отбивные из свиной шеи нужно помыть мясо, затем дать ему обсохнуть, а затем только приступать к его нарезке. Резать надо поперек волокон на кусочки толщиной в полтора сантиметра. Если сделать тоньше, ничего страшного, они просто быстрее прожарятся. 

Отбивные из свиной шейки
2

Что касается лишнего жира, то желательно его устранить. Овальные кусочки мяса просто прекрасно формируются в отбивную. После разделки мясо нужно отбить, а затем посолить и поперчить. Приправленную отбивную стоит макнуть в яйцо, которое предварительно взбивают с солью и чесноком. 

Отбивные из свиной шейки
3

У повара в таком случае есть два варианта: можно макнуть отбивную и жарить, а можно оставить мясо полежать в яйце около 10 минут или даже на целые сутки, при условии хранения заготовленных отбивных в холодильнике.  

Отбивные из свиной шейки
4

Может возникнуть вопрос, зачем отбивные из свиной шейки должны так долго лежать в яйце? Во-первых, можно жарить отбивные постепенно, чтобы те, которые будут идти после первой, не остались лежать готовыми всю ночь, а вторая причина - мясо пропитывается запахом чеснока и специй и становится более сочным и мягким.

Отбивные из свиной шейки
5

Ну и наконец, приступим к жарке. Сковороду необходимо хорошенько разогреть, после чего налить на нее тонким слоем масло, и немного подождать, чтобы само масло несколько прокалилось.

Отбивные из свиной шейки
6

После нужно выложить отбивные на сковородку. Что касается времени обжаривания, то все зависит от того, насколько хорошо была отбита отбивная. 

Отбивные из свиной шейки
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля