Фарш из говядины и свинины | 600 гр. |
Бекон копченый | 100 гр. |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатный соус | 200 мл. |
Сливки | 1 ст. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Вначале нужно выложить фарш в глубокую тарелку, белый хлеб замочить и отжать, огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками, лук очистить и также нарезать, как огурцы. Все эти ингредиенты добавить в фарш, тщательно перемешать, а затем поперчить и посолить, еще раз перемешать.
Затем можно приступать к приготовлению соуса для тефтелей. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и удалить кожицу, перец помыть и порезать полосками, лук очистить и порезать на 4 части. Все эти продукты нужно смешать и измельчить блендером до получения густой массы, однородной по составу.
Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Перед тем, как приготовить сочные тефтели, нужно добавить в соус сливки, кетчуп и 1/2 стакана воды, соль и специи по вкусу, все хорошо перемешать. Как только соус готов, можно приступать к лепке самих тефтелей.
Вначале из фарша нужно сформировать небольшие шарики, обернуть их тонкими полосками из бекона, выложить на предварительно смазанный маслом противень, залить соусом и выпекать при 180 градусах в духовке. Время выпекания – около 40 минут.
Это необычное блюдо готовится быстро и просто. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис или запеченный картофель.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее