Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 30 гр |
Мука | 50 гр |
Гречка | 200 гр |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молочный суп играет значительную роль в детской кухне, для детского растущего организма это просто «клондайк». Поскольку основой супа является молоко, это значит, развивающийся организм не останется без столь важного строительного материала, как кальций
В кастрюлю выльем молоко, доведем до кипения и прикрутим, чтоб оно потомилось. Чтобы наш суп был немного погуще, отдельно в мисочке развести муку. Потом постепенно добавить ее в горячее молоко. Довести молоко до кипения, помешивая, и опять прикрутить.
Дальше можно по желанию добавить яйцо и масло. Еще в молочный суп для детей можно добавить немного гречневой крупы, он станет намного сытнее и вкуснее. Гречку поместить в отдельную кастрюлю, добавить воду и варить до полуготовности. Это займет у вас примерно 10-15 минут.
После того как гречневая крупа готова, добавить ее в кастрюльку с молоком и мукой, хорошо перемешать, оставить на огне на пару минут, и можно снимать. Суп готов. По вкусу добавить сахар и сливочное масло. Ваш ребенок будет доволен. Приятного аппетита!!!
Это отличное блюдо, которое порадует всех домочадцев дома и на даче.
Читать далееГречневый молочный суп с горохом - отличное сочетание продуктов,.
Читать далееОвощной молочный суп - это набор всех витаминов, которые нужны для работы вашего организма.
Читать далееМолочный суп для годовалого ребенка придаст здоровья малышу и много полезных элементов.
Читать далее