Молоко | 0,5 л |
Мука | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сливочное масло | по вкусу |
Молоко, продукт, содержащий много белков, аминокислот, жирных кислот, минеральных солей, других витаминов. Молочный суп быстро и легко перерабатывается, а также усваивается в организме. Чтобы приготовить такой суп понадобится две кастрюльки, она мелкая, другая глубокая.
В мелкой кастрюльке развести муку. Вторую кастрюлю нужно поставить на огонь и налить в нее молоко, довести до закипания и убавить огонь. Нужно дать молоку, немного проварится, затем кипящее молоко, нужно малость посолить. Влить разведенную с водой пшеничную муку, затем варить не больше 10 минут. После чего влить разведенную с водой пшеничную муку, затем варить не больше 10 минут.
Молочный суп будет значительно вкуснее, если к нему добавить взбитые яйца, а также немного масла, желательно сливочного. Супы готовят на основе цельного молока или с применением смеси молока и воды. Не менее вкусным будет молочный суп на основе сгущённого молока без сахара или цельного сухого.
Молочные супы хороши с крупами, макаронными изделиями, и даже овощами. Готовый суп обязательно заправляют маслом. Молочный суп можно готовить и как десертное блюдо. Для этого достаточно к молочному супу подать варенье, фрукты. Прекрасным дополнением к молочному супу послужат бутерброды с маслом.
Вкусный молочный суп с гренками ускоряет обмен веществ и очень полезен для организма.
Читать далееМолочный суп с клецками из манки не оставит голодным не одно человека.
Читать далее