Молоко | 0,5 л |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | по вкусу |
Каждый человек знает, что молочный суп готовится на основе молока, которое является основным его ингредиентом.В молочный суп, помимо молока могут входить различные продукты, среди которых: крупа, макароны, вермишель, некоторые овощи, бобовые. Берем картофель и морковку, нарезаем небольшими кубиками.
Складываем все нарезанные овощи в отдельную кастрюльку, заливаем подсоленной водой, даем овощам закипеть, затем на медленном огне варим до полной готовности минут пятнадцать. Молочный суп с морковью будет намного вкусней, если в молоко добавить небольшую часть воды.
В отдельную кастрюлю ставим кипятить молоко с водой, доводим его до кипения и прикручиваем на медленный огонь. С отваренных овощей сливают воду, дают им немного времени остыть. Потом все ингредиенты этого молочного супа перекладывают в кастрюлю с подсоленным молоком.
Доводим все до кипения, помешивая при этом, и оставляем варится наш суп еще примерно минут 5-7 на медленном огне. После чего снимаем с огня, даем ему настояться минут десять. Затем его нужно разлить по тарелкам, добавить сахар, и, по желанию, кусочек сливочного масла.
Это отличное блюдо, которое порадует всех домочадцев дома и на даче.
Читать далееГречневый молочный суп с горохом - отличное сочетание продуктов,.
Читать далееОвощной молочный суп - это набор всех витаминов, которые нужны для работы вашего организма.
Читать далееМолочный суп для годовалого ребенка придаст здоровья малышу и много полезных элементов.
Читать далее