Манная крупа | 1 ст.л |
Молоко | 0,5 ст |
Сливочное масло | 2 ч.л |
Сахарный сироп | 1 ч.л |
Соляной раствор | 1/2 ч.л |
Вода | 0,5 ст |
Яйцо | 2 шт. |
Этот суп можно варить на цельном молоке, или на смеси воды и молока, так же можно еще использовать молоко сгущенное без сахара, либо сухое цельное. В эмалированную кастрюлю нужно влить молоко, и вскипятить вместе с горячей водой, сюда же необходимо добавить сахарный сироп и раствор соли. Как же молочный суп без клецек?
Следующим этапом будет приготовление манных клецек. Для начала нужно сливочное масло довести до мягкого состояния.Нужно взять небольшую чашку и растереть в ней сырое яйцо (белок и желток), затем добавить сливочное масло (примерно 1 ч.л.) доведенного до мягкой консистенции.
Ложкой нужно все растирать очень быстро, и затем, непрерывно помешивая добавлять манную крупу. Эту смесь нужно растирать и взбивать, чтобы получилось своеобразное манное тесто, оно по своей консистенции должно быть, как очень густая сметана, присолить, соответственно вкусовым качествам.
Тесто не рекомендуется оставлять, чтобы постояло, его нужно использовать сразу, иначе молочный суп с клецками, будет испорчен. Краешком чайной ложки нужно взять маленькие кусочки теста и бросить в слегка кипящую жидкость.
Варить клецки нужно при слабом кипении, чтобы они не приставали ко дну кастрюли нужно при помощи большой ложки их поддевать и перемешивать, затем накрыть крышкой и дать провариться не больше 10 минут. При необходимости суп можно немного подсолить и выключить огонь.
Когда клецки всплывут, суп готов. Подавать нужно в глубокой тарелке и сверху неплохо будет положить сливочное масло. Клецки, приготовленные таким способом можно использовать и как самостоятельное блюдо, которое будет очень вкусным с маслом, сметаной и даже с томатным соусом.
Вкусный молочный суп с гренками ускоряет обмен веществ и очень полезен для организма.
Читать далее