Молоко 2,5% | 800 гр |
Вода | 250 гр |
Крупа по вкусу | 70 гр |
Масло сливочное | 12 гр |
Сахар | 10 гр |
В приготовлении молочных супов наряду с водой в качестве редкой основы принято использовать молоко. Кроме молока в молочные супы добавляют такие ингредиенты как: разные крупы, макаронные изделия, некоторые овощи, а также бобовые. Для того, чтобы приготовить молочный суп из крупы можно использовать любую крупу.
Для начала нужно поставить молоко, чтобы закипало. Как только это произойдет, в него надо добавить выбранную крупу или макаронные изделия. Далее огонь стоит немного убавить, и варить суп, не забывая постоянно помешивать. Чтобы молочный суп не превратился в кашу, макароны или крупы в большом количестве насыпать не стоит.
Варить крупу желательно в подсоленной воде только до полуготовности, не больше 15 мин. Затем суп нужно посолить, обязательно добавить немного сахара и проварить до готовности. Перловую крупу или кукурузу до готовности лучше варить в воде (6:1 – оптимальное соотношение воды и крупы), а только потом добавить молоко и довести до кипения.
При подаче суп заправляют маслом. Чтобы приготовить суп с манной крупой, ее обязательно нужно предварительно просеять, всыпать, постоянно помешивая, в кипящую смесь воды и молока, и варить не больше 7 мин. При подаче рекомендуется добавить немного масла.
Это отличное блюдо, которое порадует всех домочадцев дома и на даче.
Читать далееГречневый молочный суп с горохом - отличное сочетание продуктов,.
Читать далееОвощной молочный суп - это набор всех витаминов, которые нужны для работы вашего организма.
Читать далееМолочный суп для годовалого ребенка придаст здоровья малышу и много полезных элементов.
Читать далее