Баклажаны | 500 гр. |
Свиной фарш | 300 гр. |
Помидоры | 300 гр. |
Лук | 2 шт. |
Сыр пармезан | 100 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Помыть баклажаны, разрезать их на две равные части. Из каждой половинки вытащить с помощью ложки и ножа середину мякоти. Баклажаны посолить и отложить в сторону на 30 минут. Это делается для того, что бы вся горечь ушла. Мякоть так же посолить и отставить.
Лук промыть, почистить, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и нарезать кубиками, смешать вместе с луком. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Лук вместе с чесноком обжарить на масле, затем добавить туда же фарш. Жарить в течение 15 минут.
Помидоры нарезать кубиками, смешать с мякотью от баклажан и добавить к остальным овощам. Все вместе прожарить 10 минут. Лодочки баклажанов заполнить полученной смесью, положить на противень.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить баклажаны, и выпекать приблизительно 30 минут, после вытащить их и посыпать пармезаном, после чего оставить в духовке еще на 10 минут. Приготовленное блюдо необходимо украсить зеленью укропа или петрушки.
Блюдо из грибов, особенно белых, получаются очень вкусными и сытными.
Читать далееБлюдо из грибов вешенок получаются достаточно вкусными и питательными.
Читать далее