Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ по-белорусски

Борщ по-белорусски

moderator
Борщ по-белорусски
Ингредиенты:
Томатная паста 3 ст.л.
Свекла 150 гр.
Свиное сало 10 гр.
Сосиски 200 гр.
Говяжья грудинка 200 гр.
Свинина на кости 200 гр.
Лук, морковьпо 1 шт.
Картофель 4 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Сегодня можно найти большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща, но одним из самых популярных и очень вкусных является борщ по-белорусски. Для начала необходимо взять кастрюлю, налить в нее два литра воды, положить заранее промытое и очищенное мясо и сварить.

Борщ по-белорусски
2

Соски нарезаются на небольшие ломтики, затем слегка обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы могли немного подрумяниться. Морковь тщательно моется, затем очищается от кожуры и нарезается тонкой соломкой, лук чистится и режется маленькими кубиками или полукольцами.

Борщ по-белорусски
3

На плиту ставится сковорода, добавляется небольшое количество растительного масла, после того, как масло нагреется, необходимо слегка обжарить лук с морковью, до получения легкого золотистого цвета. Затем в сковороду добавляется топленое сало, томатная паста и пшеничная мука, жарится в течение 10-ти минут.

Борщ по-белорусски
4

Как сварить настоящий борщ, который подойдет не только для семейного ужина, но и для угощения званых гостей? Картофель чистится и нарезается тонкими пластинками, затем перекладывается в бульон, из которого заранее надо достать сваренное мяса.

Борщ по-белорусски
5

Бульон доводится до кипения, затем вводятся поджаренные овощи, а также свекла, добавляются все специи, лавровый лист, и все вместе варится в течение 20-ти минут. Затем в кастрюлю с борщом добавляется мясо, нарезанные и слегка обжаренные сосиски.

Борщ по-белорусски
6

Борщ снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на пять-шесть часов, чтобы мог хорошо настояться. Подавать к столу борщ надо с сметаной и клецками, присыпав небольшим количеством свежей зелени.

Борщ по-белорусски
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля