Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с языком

Борщ с языком

moderator
Борщ с языком
Ингредиенты:
Морковь, свеклапо 1 шт.
Лимон1 шт.
Капуста300 гр.
Лук2 шт.
Костный бульон3 л.
Свиной язык750 гр.
Картофель3 шт.
Соль, сметана, зеленьпо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 8 порций
1

Если появилось желание приготовить вкусный борщ, тогда стоит попробовать борщ со свиным языком. Готовится это блюдо очень легко и не займет много времени, к тому же приготовить это блюдо сможет даже неопытный кулинар.

Борщ с языком
2

Борщ с языком – способ приготовления. Для начала необходимо взять свиной язык, тщательно промыть холодной проточной водой, затем переложить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будет вариться борщ, затем залить водой и поставить на плиту.

Борщ с языком
3

Как только вода в кастрюле закипит надо убрать образовавшуюся пенку и варить до полной готовности языка. Затем язык достается из кастрюли и чистится (важно помнить, что чистить язык надо пока он еще горячий). Затем оставить на время, чтобы остыл, после чего язык нарезается небольшими кубиками.

Борщ с языком
4

Пока остывает язык можно заняться подготовкой овощей – лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками. Свекла и морковь тщательно моются, затем очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой, при желании можно овощи натереть на крупной терке.

Борщ с языком
5

Дальше на плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется небольшое количество смальца и слегка обжариваются овощи, пока не приобретут легкий золотистый оттенок. Как правильно приготовить борщ со свиным языком? Картофель надо очистить от кожуры, промыть водой, затем нарезать небольшими кубиками, капуста очищается от верхних листочков и мелко шинкуется.

Борщ с языком
6

После того, как бульон закипит, в кастрюлю добавляется нарезанный картофель. Все вместе варится в течение 10-ти минут, затем добавляется небольшое количество лимонного сока, вводятся обжаренные овощи. Дальше борщ приправляется специями и добавляется лавровый лист и все вместе варится до полной готовности.

Борщ с языком
7

Приблизительно за пять минут до окончания приготовления надо достать лавровый лист, положить в кастрюлю нарезанный язык, борщ доводится до кипения. Подавать к столу готовый борщ надо со сметаной и свежей зеленью.

Борщ с языком
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля