Лук репчатый, морковь, свекла | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Белокочанная капуста | 300 гр. |
Помидоры | 4 шт. |
Соль, сахар, перец, уксус | по вкусу |
Мясо | 300 гр. |
Свиное сало | 50 гр. |
Очень часто хозяйки задаются вопросом, зачем и когда надо в борщ добавлять уксус? Чтобы получить ответ на этот вопрос, надо воспользоваться предоставленным в этой статье рецептом приготовления борща. Способ приготовления борща. Зачем в борщ добавляют уксус – уксус добавляется для того, чтобы свекла сохранила свой цвет, и борщ получился яркого, насыщенного оттенка.
Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, для начала необходимо взять мясо и хорошо его промыть, затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Первый навар от мяса надо слить, затем в кастрюлю налить новую воду.
В кастрюлю, в которой будет вариться борщ, добавляется морковь, луковица, болгарский перец и свекла (закладывать все овощи надо целыми, заранее очищенными и хорошо промытыми). Кастрюля накрывается крышкой и оставляется на время, чтобы бульон мог закипеть.
Когда добавлять уксус в борщ? После того, как закипит вода, огонь прикручивается до минимума, добавляется несколько горошин черного перца, слегка приправляется солью и варится в течение полутора часов, пока полностью не сварится мясо. Важно во время варки мяса не забывать проверять, готовы ли овощи.
Готовая морковь и свекла достаются из кастрюли, затем трутся на крупной терке. Затем свекла перемешивается с сахаром (одна чайная ложка) и добавляется уксус – все тщательно перемешивается. После того, как мясо будет полностью сварено, в бульон добавляется мелко нашинкованная капуста и измельченный картофель – все варится практически до полной готовности овощей, после чего добавляется морковь и свекла.
Дальше в борщ надо добавить томатный сок и нарезанные кубиками помидоры, добавляется небольшое количество соли и перца. Огонь прикручивается до минимума, борщ варится в течение пяти минут, после чего выключается огонь и борщ оставляется на полчаса, чтобы мог хорошо настояться.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее