Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Зачем в борщ добавляют уксус

Зачем в борщ добавляют уксус

moderator
Зачем в борщ добавляют уксус
Ингредиенты:
Лук репчатый, морковь, свекла1 шт.
Картофель4 шт.
Болгарский перец1 шт.
Белокочанная капуста300 гр.
Помидоры4 шт.
Соль, сахар, перец, уксуспо вкусу
Мясо300 гр.
Свиное сало50 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Очень часто хозяйки задаются вопросом, зачем и когда надо в борщ добавлять уксус? Чтобы получить ответ на этот вопрос, надо воспользоваться предоставленным в этой статье рецептом приготовления борща. Способ приготовления борща. Зачем в борщ добавляют уксус – уксус добавляется для того, чтобы свекла сохранила свой цвет, и борщ получился яркого, насыщенного оттенка.

Зачем в борщ добавляют уксус
2

Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, для начала необходимо взять мясо и хорошо его промыть, затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Первый навар от мяса надо слить, затем в кастрюлю налить новую воду.

Зачем в борщ добавляют уксус
3

В кастрюлю, в которой будет вариться борщ, добавляется морковь, луковица, болгарский перец и свекла (закладывать все овощи надо целыми, заранее очищенными и хорошо промытыми). Кастрюля накрывается крышкой и оставляется на время, чтобы бульон мог закипеть.

Зачем в борщ добавляют уксус
4

Когда добавлять уксус в борщ? После того, как закипит вода, огонь прикручивается до минимума, добавляется несколько горошин черного перца, слегка приправляется солью и варится в течение полутора часов, пока полностью не сварится мясо. Важно во время варки мяса не забывать проверять, готовы ли овощи.

Зачем в борщ добавляют уксус
5

Готовая морковь и свекла достаются из кастрюли, затем трутся на крупной терке. Затем свекла перемешивается с сахаром (одна чайная ложка) и добавляется уксус – все тщательно перемешивается. После того, как мясо будет полностью сварено, в бульон добавляется мелко нашинкованная капуста и измельченный картофель – все варится практически до полной готовности овощей, после чего добавляется морковь и свекла.

Зачем в борщ добавляют уксус
6

Дальше в борщ надо добавить томатный сок и нарезанные кубиками помидоры, добавляется небольшое количество соли и перца. Огонь прикручивается до минимума, борщ варится в течение пяти минут, после чего выключается огонь и борщ оставляется на полчаса, чтобы мог хорошо настояться.

Зачем в борщ добавляют уксус
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля