Говядина | 300 гр. |
Картофель | 4-5 шт. |
Лук репчатый, свекла, морковь | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 300 гр. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Уксус, соль, сахар | по вкусу |
Душистый перец горошком | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Существует довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления борща, при этом у каждой хозяйки есть свои секреты. А ведь из набора самых простых продуктов можно приготовить невероятно вкусный борщ. Борщ по-домашнему – способ приготовления.
Для начала необходимо взять говядину и тщательно ее промыть холодной проточной водой, после чего острым ножом удалить все пленочки и нарезать на небольшие порционные кусочки. Мясо перекладывается в кастрюлю, в которой будет вариться борщ, заливается холодной водой и отваривается до полной готовности. Затем добавляется душистый перец горошком.
Картофель хорошо моется, очищается от кожуры и нарезается тонкими брусочками, после чего отправляется в кастрюлю к мясу. Лук и морковь очищаются от кожуры, затем лук режется на маленькие кубики, а морковь трется на крупной терке.
На плиту ставится сковорода, нагревается, после чего добавляется небольшое количество растительного масла, как только масло хорошо раскалится, в сковороду перекладывается лук, слегка обжаривается, затем добавляется морковь и все жарится до тех пор, пока овощи не приобретут приятный золотистый цвет. Готовая зажарка отправляется в кастрюлю к мясному бульону.
Домашний борщ готовится очень легко, благодаря чему он и пользуется такой большой популярностью. В это время надо на крупной терке натереть свеклу и тушить ее на сковороду с растительным маслом и сахаром. К свекле добавляется уксус и томатная паста, а чтобы свекла не подгорела, в сковороду добавляется несколько столовых ложек мясного бульона.
Капуста мелко шинкуется и добавляется в кастрюлю, после чего вводится готовая свекольная зажарка, борщ приправляется солью и молотым черным перцем, затем добавляется измельченная свежая зелень. Огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой и оставляется на полчаса, после чего блюдо можно подавать к столу, борщ дополняется одной столовой ложкой сметаны.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее