Красная фасоль | 1 ст. |
Мясо | 300 гр. |
Картофель | 3 шт. |
Капуста | 200 гр. |
Лук репчатый, морковь, свекла | по 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Томатная паста, соль, зелень | немного |
Сегодня существует большое количество разных рецептов приготовления вкусного борща и одним из таких рецептов есть – борщ с нежной красной фасолью. Борщ с фасолью красной – способ приготовления. Красную фасоль надо хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов или лучше всего на целую ночь.
Мясо моется и перекладывается в холодную воду, ставится кастрюля на огонь и доводится до кипения на медленном огне. Как только вода закипит, надо добавить фасоль и варить до тех пор, пока мясо не будет практически готовым (варить мясо надо на медленном огне). Картофель очищается от кожуры, промывается проточной водой, затем нарезается на тонкие брусочки.
Морковь очищается от кожуры и натирается на крупной терке, затем чистится лук и режется маленькими кубиками. Подготовленный картофель перекладывается в кастрюлю, кипятится в течении нескольких минут, затем добавляется морковь и лук – все варится до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.
Вкусный красный борщ готовится очень легко, главное в точности соблюдать указанный рецепт. В то время, пока будет вариться картофель, надо заняться подготовкой свеклы – она хорошо моется холодной водой, очищается от кожуры, нарезается тонкими брусочками и обжаривается на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Затем добавляется томатная паста, соль, сахар – все тушится до полной готовности, а в самом конце добавляется немного уксуса. Как только картофель будет полностью готов, надо нашинковать капусту и добавить ее в бульон с нарезанным болгарским перцем (перец моется, удаляются семена и нарезается тонкими брусочками). Затем добавляется перец горошком и лавровый лист.
Борщ кипятится в течение двух-трех минут, затем перекладывается тушеная свекла и помидоры (помидоры трутся на крупной терке), слегка солится и варится в течение пяти минут на медленном огне, после чего приправляется измельченной зеленью и подается со сметаной.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее