Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с томатной пастой

Борщ с томатной пастой

moderator
Борщ с томатной пастой
Ингредиенты:
Свинина500 гр.
Сало50 гр.
Картофель500 гр.
Капуста500 гр.
Морковь, свекла, лукпо 1 шт.
Томатная паста100 гр.
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Сегодня есть довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления борща, и очень вкусным получается борщ, который готовится с добавлением томатов или томатной пасты. Борщ с томатом – способ приготовления. Для начала необходимо взять мясо, тщательно промыть холодной проточной водой.

Борщ с томатной пастой
2

Затем нарезать небольшими порционными кусочками и переложить в заранее подготовленную кастрюлю. Мясо заливается холодной водой, ставится на плиту и доводится до кипения, варится приблизительно один час, при этом важно периодически снимать образующуюся пенку.

Борщ с томатной пастой
3

Дальше надо заняться подготовкой овощей – все овощи тщательно моются холодной водой, очищаются от кожуры. Картофель нарезается тонкими брусочками и небольшими кубиками. Лук очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками или полукольцами (кому как нравится), морковь и свекла трутся на крупной терке, но только в отдельные мисочки.

Борщ с томатной пастой
4

Борщ с томатной пастой готовится достаточно легко и не займет слишком много свободного времени. Сало нарезается небольшими кубиками, затем перекладывается на чистую сковороду, которую надо заранее разогреть на плите. После того, как сало немного вытопится на медленном огне, в сковороду добавляется нарезанный лук, обжаривается до получения легкого золотистого цвета, затем добавляется натертая на крупной терке морковь и свекла.

Борщ с томатной пастой
5

Все вместе тушится в течение 20-ти минут, после чего в разведенную небольшим количеством бульона томатную пасту добавляются овощи и все вместе тушится еще 10 минут. В готовый бульон перекладывается нарезанный картофель и варится около 10 минут, пока не станет более мягким, затем добавляется мелко нашинкованная капуста и готовые тушеные овощи.

Борщ с томатной пастой
6

Борщ слегка приправляется солью и молотым черным перцем, добавляется пару лавровых листочков. Все вместе варится до полной готовности картофеля, затем кастрюля снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на время, чтобы борщ мог настояться. Очень вкусным получается борщ с сметаной и измельченной свежей зеленью.

Борщ с томатной пастой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля