Свинина | 500 гр. |
Сало | 50 гр. |
Картофель | 500 гр. |
Капуста | 500 гр. |
Морковь, свекла, лук | по 1 шт. |
Томатная паста | 100 гр. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сегодня есть довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления борща, и очень вкусным получается борщ, который готовится с добавлением томатов или томатной пасты. Борщ с томатом – способ приготовления. Для начала необходимо взять мясо, тщательно промыть холодной проточной водой.
Затем нарезать небольшими порционными кусочками и переложить в заранее подготовленную кастрюлю. Мясо заливается холодной водой, ставится на плиту и доводится до кипения, варится приблизительно один час, при этом важно периодически снимать образующуюся пенку.
Дальше надо заняться подготовкой овощей – все овощи тщательно моются холодной водой, очищаются от кожуры. Картофель нарезается тонкими брусочками и небольшими кубиками. Лук очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками или полукольцами (кому как нравится), морковь и свекла трутся на крупной терке, но только в отдельные мисочки.
Борщ с томатной пастой готовится достаточно легко и не займет слишком много свободного времени. Сало нарезается небольшими кубиками, затем перекладывается на чистую сковороду, которую надо заранее разогреть на плите. После того, как сало немного вытопится на медленном огне, в сковороду добавляется нарезанный лук, обжаривается до получения легкого золотистого цвета, затем добавляется натертая на крупной терке морковь и свекла.
Все вместе тушится в течение 20-ти минут, после чего в разведенную небольшим количеством бульона томатную пасту добавляются овощи и все вместе тушится еще 10 минут. В готовый бульон перекладывается нарезанный картофель и варится около 10 минут, пока не станет более мягким, затем добавляется мелко нашинкованная капуста и готовые тушеные овощи.
Борщ слегка приправляется солью и молотым черным перцем, добавляется пару лавровых листочков. Все вместе варится до полной готовности картофеля, затем кастрюля снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на время, чтобы борщ мог настояться. Очень вкусным получается борщ с сметаной и измельченной свежей зеленью.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее