Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с копчеными ребрами

Борщ с копчеными ребрами

moderator
Борщ с копчеными ребрами
Ингредиенты:
Свежая капуста1 кочан
Куриная ножка1 шт.
Копченые ребрышки свиные600 гр.
Репчатый лук1 шт.
Свекла, морковь2 шт.
Паста томатная2 ст.л.
Крупный картофель4 шт.
Масло оливковое, специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Борщ с добавлением копченых ребрышек, получается просто с невероятным вкусом, к тому же такое блюдо способно простой семейный ужин превратить в настоящее торжество. Борщ с ребрами – способ приготовления. Для начала свеклу необходимо запечь в духовке до полной готовности прямо в кожуре. Затем все овощи очищаются от кожуры и измельчаются.

Борщ с копчеными ребрами
2

Ребрышки разрезаются вдоль и вместе с куриной ножкой перекладываются в кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Затем в кастрюлю добавляется половина моркови, лука, лавровый лист, перец горошком и все заливается водой. Кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения, затем снимается пена и все варится в течение 10-ти минут.

Борщ с копчеными ребрами
3

Борщ с копчеными ребрами получается очень вкусным, и на следующем этапе приготовления необходимо взять капусту и мелко ее нашинковать, морковь трется на крупной терке, также на терке натирается запеченная свекла, чеснок измельчается, картофель нарезается кубиками. Нашинкованная капуста перекладывается в кастрюлю и варится в течение 10-ти минут.

Борщ с копчеными ребрами
4

По истечении этого времени в бульон перекладывается картофель, все специи (немного, по вкусу) и все вместе варится пять минут, затем из бульона вынимается половинка моркови и лук, так же надо достать куриную ножку, чтобы отделить от кости мясо. Мясо перекладывается назад в кастрюлю. На сковороде обжаривается лук с морковью, затем добавляется соль и сахар, все тушится до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

Борщ с копчеными ребрами
5

Овощная заправка перекладывается в кастрюлю к борщу и все варится на маленьком огне в течение нескольких минут, затем добавляется томатная паста, чеснок и уксус. Борщ варится еще несколько минут, после чего кастрюля снимается с плиты и оставляется на время, затем блюдо можно подавать к столу.

Борщ с копчеными ребрами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля