соль | немного, по вкусу |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
масло растительное | немного, для жарки |
винный уксус | 1 столовая ложка |
свежая петрушка | немного, по вкусу |
свежий помидор | 1 штука |
твердый сыр | около 100 грамм |
свинина | приблизительно 800 грамм |
В самом начале приготовления этого блюда необходимо заняться подготовкой свинины. Свинину тщательно промыть проточной водой, после чего обсушить с использованием простого бумажного полотенца. Подготовленное мясо нарезается небольшими кусочками, толщина каждого кусочка не должна превышать полутора сантиметров, в противном случае мясо плохо прожарится. Затем мясо отбивается молоточком или простой скалкой, чтобы по всей кухне не разлетались брызги, свинина заворачивается в пищевую пленку и только после этого отбивается. После этого свинина приправляется небольшим количеством молотого черного перца и соли.
Эскалоп с помидорами готовится очень легко и следующим этапом приготовления будет подготовка маринада. В глубокой миске смешивается немного растительного масла с винным уксусом, затем добавляется немного перца и соли (по вкусу) и все тщательно перемешивается. Полученным маринадом необходимо хорошо смазать каждый эскалоп и на два часа поместить мясо в холодильник, чтобы оно могло замариноваться.
По истечению этого времени из холодильника достается мясо, только с одной стороны, обжаривается в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Помидоры хорошо моются, затем нарезаются тонкими кружочками, потом пластинками нарезается и сыр. Эскалопы, обжаренные с одной стороны, аккуратно переворачиваются, затем на каждый кусок мяса выкладывается кружочек помидора, а сверху помещается пластинка сыра. Сковорода накрывается крышкой, и мясо жарится в течение семи мину, чтобы сыр мог полностью расплавиться. Готовые эскалопы с помидорами подаются в горячем виде и непосредственно перед подачей на стол, мясо присыпается небольшим количеством измельченной свежей зелени.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далееШницель, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, сочным и мягким. Это блюдо пользуется достаточно...
Читать далее