Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп из свинины с помидорами

moderator
Эскалоп из свинины с помидорами
Ингредиенты:
сольнемного, по вкусу
молотый черный перецнемного, по вкусу
масло растительноенемного, для жарки
винный уксус 1 столовая ложка
свежая петрушканемного, по вкусу
свежий помидор1 штука
твердый сыроколо 100 грамм
свининаприблизительно 800 грамм

Подходит для: Обеда
20-30 минут 6 порций
1

В самом начале приготовления этого блюда необходимо заняться подготовкой свинины. Свинину тщательно промыть проточной водой, после чего обсушить с использованием простого бумажного полотенца. Подготовленное мясо нарезается небольшими кусочками, толщина каждого кусочка не должна превышать полутора сантиметров, в противном случае мясо плохо прожарится. Затем мясо отбивается молоточком или простой скалкой, чтобы по всей кухне не разлетались брызги, свинина заворачивается в пищевую пленку и только после этого отбивается. После этого свинина приправляется небольшим количеством молотого черного перца и соли.

2

 Эскалоп с помидорами готовится очень легко и следующим этапом приготовления будет подготовка маринада. В глубокой миске смешивается немного растительного масла с винным уксусом, затем добавляется немного перца и соли (по вкусу) и все тщательно перемешивается. Полученным маринадом необходимо хорошо смазать каждый эскалоп и на два часа поместить мясо в холодильник, чтобы оно могло замариноваться.  

3

По истечению этого времени из холодильника достается мясо, только с одной стороны, обжаривается в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Помидоры хорошо моются, затем нарезаются тонкими кружочками, потом пластинками нарезается и сыр. Эскалопы, обжаренные с одной стороны, аккуратно переворачиваются, затем на каждый кусок мяса выкладывается кружочек помидора, а сверху помещается пластинка сыра. Сковорода накрывается крышкой, и мясо жарится в течение семи мину, чтобы сыр мог полностью расплавиться. Готовые эскалопы с помидорами подаются в горячем виде и непосредственно перед подачей на стол, мясо присыпается небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из телятины
Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...

Читать далее


Шницель свиной отбивной
Шницель свиной отбивной

Сегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...

Читать далее
Шницель с яйцом
Шницель с яйцом

Шницель, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, сочным и мягким. Это блюдо пользуется достаточно...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля