пшеничная мука | 4 столовые ложки |
молоко | половинка стакана |
яйца | 4 штуки |
перец красный | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
жир | немного, сколько понадобится для жарки |
панировочные сухарики | немного |
яйцо | 1 штука |
телятина | приблизительно 600 грамм |
масло сливочное | немного, по вкусу |
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – филе телятины тщательно моется холодной проточной водой, после чего разрезается на 4-ре части. Каждый кусочек мясо тщательно отбивается специальным молоточком, после чего слегка приправляется небольшим количеством молотого черного перца.
В глубокой миске взбивается одно яйцо, в котором тщательно смачиваются кусочки мяса, затем шницель обваливается в панировочных сухарях. На сковороду ставится чистая сковорода, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием. Как только сковорода хорошо нагреется, добавляется немного жира и обжаривается мясо, пока на его поверхности не появится аппетитная золотистая корочка.
Затем шницели перекладываются в форму для запекания, и помещается в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку. Мясо запекается в духовке ровно пять минут. Теперь понятно, как готовить шницель. На следующем этапе приготовления надо заняться омлетом. В глубокой мисочке взбивается три яйца, добавляется небольшое количество молока и соль. Все тщательно взбивается венчиком, можно использовать простую вилку или миксер. Из этого «теста» надо поджарить четыре омлета для четырех шницелей.
Каждый приготовленный шницель аккуратно заворачивается в омлет. Завернутые в омлет шницели перекладываются на порционную тарелку, украшаются ломтиками свежих помидор. Готовые шницели надо слегка приправить тертым твердым сыром, а помидоры поливаются небольшим количеством сметаны. Чтобы блюдо получилось более вкусным, надо поместить тарелку в микроволновую печь и слегка подогреть, чтобы начал таять сыр. Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далее