Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель с яйцом

Шницель с яйцом

moderator
Шницель с яйцом
Ингредиенты:
пшеничная мука4 столовые ложки
молокополовинка стакана
яйца4 штуки
перец красный немного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
жирнемного, сколько понадобится для жарки
панировочные сухарикинемного
яйцо1 штука
телятинаприблизительно 600 грамм
масло сливочноенемного, по вкусу

Подходит для: Обеда
20-30 минут 6 порций
1

Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – филе телятины тщательно моется холодной проточной водой, после чего разрезается на 4-ре части. Каждый кусочек мясо тщательно отбивается специальным молоточком, после чего слегка приправляется небольшим количеством молотого черного перца.  

2

В глубокой миске взбивается одно яйцо, в котором тщательно смачиваются кусочки мяса, затем шницель обваливается в панировочных сухарях. На сковороду ставится чистая сковорода, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием. Как только сковорода хорошо нагреется, добавляется немного жира и обжаривается мясо, пока на его поверхности не появится аппетитная золотистая корочка.

3

Затем шницели перекладываются в форму для запекания, и помещается в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку. Мясо запекается в духовке ровно пять минут. Теперь понятно, как готовить шницель. На следующем этапе приготовления надо заняться омлетом. В глубокой мисочке взбивается три яйца, добавляется небольшое количество молока и соль. Все тщательно взбивается венчиком, можно использовать простую вилку или миксер. Из этого «теста» надо поджарить четыре омлета для четырех шницелей.  

4

Каждый приготовленный шницель аккуратно заворачивается в омлет. Завернутые в омлет шницели перекладываются на порционную тарелку, украшаются ломтиками свежих помидор. Готовые шницели надо слегка приправить тертым твердым сыром, а помидоры поливаются небольшим количеством сметаны. Чтобы блюдо получилось более вкусным, надо поместить тарелку в микроволновую печь и слегка подогреть, чтобы начал таять сыр. Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из телятины
Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...

Читать далее


Эскалоп из свинины с помидорами
Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...

Читать далее
Шницель свиной отбивной
Шницель свиной отбивной

Сегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля