перец молотый черный | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
белый хлеб | около 200 грамм |
яйцо куриное | 2 штуки |
филе куриное | 600 грамм |
Для начала куриное филе необходимо тщательно промыть проточной водой, затем с помощью бумажного полотенца просушить мясо и нарезать тоненькими пластинам (так же как и для приготовления отбивных). Мясо слегка отбивается кухонным молоточком или скалкой, затем немного солится и приправляется перцем.
Белый хлеб, желательно использовать для приготовления этого блюда не очень свежий хлеб (один-два дня), нарезать короткими и тоненькими полосочками, например, как для сухариков.
Рецепт шницель по министерски имеет очень простой и готовится не только очень легко, но и достаточно быстро, благодаря чему это блюдо и приобрело такую большую популярность среди любителей вкусных мясных блюд.
Теперь надо заняться яйцами – яйца разбиваются в глубокую миску, немного добавляется соли, черного молотого перца и тщательно разбиваются специальным венчиком или простой вилкой, также можно использовать миксер, но только на маленькой скорости.
Нарезанное куриное филе, необходимо хорошо вымочить в приготовленной яичной смеси, после чего обваливается в хлебе (обязательно мясо надо обвалять с двух сторон). На плиту ставится чистая сковорода, раскаляется, добавляется немного масла и как только масло хорошо разогреется, в сковороду помещается подготовленное куриное филе. Мясо обжаривается с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Готовое мясо аккуратно перекладывается на тарелку, украшенную зеленым листом салата. Подавать шницель по-министерски надо в горячем виде и с совершенно любым гарным, который нравится больше всего. Шницель по-министерски идеально подходит не только для семейного вечера, но и для званого гостя, особенно, если есть желание удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом, процесс приготовления которого не займет больше получаса.
Савойская капуста очень сильно похожа на белокочанную, однако ее гофрированные листья темно-зеленого цвета более ар...
Читать далееШницель – это невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов мяса, но наиболее вкусным и сочным п...
Читать далее