Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рецепт: шницель по-министерски

Рецепт: шницель по-министерски

moderator
Рецепт: шницель по-министерски
Ингредиенты:
перец молотый черный немного, по вкусу
соль немного, по вкусу
белый хлебоколо 200 грамм
яйцо куриное2 штуки
филе куриное600 грамм

Подходит для: Обеда
10-20 минут 6 порций
1

Для начала куриное филе необходимо тщательно промыть проточной водой, затем с помощью бумажного полотенца просушить мясо и нарезать тоненькими пластинам (так же как и для приготовления отбивных). Мясо слегка отбивается кухонным молоточком или скалкой, затем немного солится и приправляется перцем.  

2

Белый хлеб, желательно использовать для приготовления этого блюда не очень свежий хлеб (один-два дня), нарезать короткими и тоненькими полосочками, например, как для сухариков.  

3

Рецепт шницель по министерски имеет очень простой и готовится не только очень легко, но и достаточно быстро, благодаря чему это блюдо и приобрело такую большую популярность среди любителей вкусных мясных блюд.  

4

Теперь надо заняться яйцами – яйца разбиваются в глубокую миску, немного добавляется соли, черного молотого перца и тщательно разбиваются специальным венчиком или простой вилкой, также можно использовать миксер, но только на маленькой скорости.  

5

Нарезанное куриное филе, необходимо хорошо вымочить в приготовленной яичной смеси, после чего обваливается в хлебе (обязательно мясо надо обвалять с двух сторон). На плиту ставится чистая сковорода, раскаляется, добавляется немного масла и как только масло хорошо разогреется, в сковороду помещается подготовленное куриное филе. Мясо обжаривается с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

6

Готовое мясо аккуратно перекладывается на тарелку, украшенную зеленым листом салата. Подавать шницель по-министерски надо в горячем виде и с совершенно любым гарным, который нравится больше всего. Шницель по-министерски идеально подходит не только для семейного вечера, но и для званого гостя, особенно, если есть желание удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом, процесс приготовления которого не займет больше получаса.

 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Шницель из савойской капусты
Шницель из савойской капусты

Савойская капуста очень сильно похожа на белокочанную, однако ее гофрированные листья темно-зеленого цвета более ар...

Читать далее
Шницель из баранины
Шницель из баранины

Шницель – это невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов мяса, но наиболее вкусным и сочным п...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля