Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель по-африкански

Шницель по-африкански

moderator
Шницель по-африкански
Ингредиенты:
сольнемного, по вкусу
сахарнемного, по вкусу
масло сливочноеприблизительно 250 грамм
лимон1 штука
специи карри или куркумаиспользовать надо только специи желтого цвета, немного, по вкусу
соевый соус1 чайная ложка
паста томатная1 чайная ложечка
лук репчатыйполовинка 1 луковицы
яйцо1 штука
отварной рис1стакан
фарш говяжийоколо 500 грамм

Подходит для: Обеда
30-60 минут 6 порций
1

Лук необходимо очистить от кожуры и истолочь в небольшом количестве соевого соуса, для этого желательно использовать простую толкушку для картофеля. Затем лук надо добавить в фарш, после чего смешивается фарш с рисом, томатом, взбитым яйцом и всеми специями. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась масса однородной консистенции.  

2

Из приготовленного фарша формируются небольшие шницели. На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, после чего растапливается приблизительно 50 грамм сливочного масла, как только масло растает можно приступать к жарке шницелей. Как сделать шницель понятно, теперь мясо жарится до тех пор, пока не появится аппетитная корочка золотистого цвета. Поджаренные шницели аккуратно перекладываются на противень смазанный маслом и на семь минут ставятся в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаются до полной готовности.  

3

Соус для шницеля – в сотейник помещается масло (200 грамм), лимон, нарезанный маленькими кусочками, соль, сахар. Все кипятится в течение одной минут, при этом смесь постоянно помешивается. Готовый шницель перекладывается на тарелку и поливается готовым соусом.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Эскалоп по-французски
Эскалоп по-французски

Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...

Читать далее
Эскалоп из свинины с грибами
Эскалоп из свинины с грибами

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля