Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель куриный с сыром

Шницель куриный с сыром

moderator
Шницель куриный с сыром
Ингредиенты:
масло растительноенемного, для жарки
специи для курицынемного, по вкусу
молотый черный перецнемного, по вкусу
твердый сороколо 100 грамм
майонез или вода2 столовые ложки
мука2 столовые ложки
яйца2 штуки
грудка куриная2 штуки

Подходит для: Обеда
20-30 минут 4 порции
1

Куриный шницель с сыром готовится очень легко, а главное быстро, поэтому это блюдо можно смело назвать «шницель на скорую руку». Для начала необходимо заняться подготовкой куриной грудки, для этого мясо разрезается на приблизительно равные тонкие пластинки. Каждый кусочек мясо обивается специальным молоточком или с помощью простой скалки для теста.  

2

Теперь берется твердый сыр и натирается на крупной терке. В глубокой мисочке взбиваются яйца, затем добавляется майонез (если нет возможности использовать майонез, и нет времени сходить в магазин, тогда можно заменить его простой питьевой водой), затем добавляется мука и все тщательно перемешивается, чтобы смесь стала однородной консистенции, при этом важно следить, чтобы не появились комочки муки.  

3

Надо замесить немного жидкое тесто, такое же, как для приготовления блинчиков, после чего в тесто добавляется весь натертый сыр и все тщательно перемешивается – в результате должна получиться масса однородной консистенции, в которой потом будет вымачиваться каждый шницель.

4

На плите ставится чистая сковорода, нагревается, после чего добавляется немного растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, можно приступать к жарке мяса. Каждый сформированный шницель хорошо вымачивается в полученной яично-сырной смеси, после чего кладется на сковороду и обжаривается с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.  

5

Подавать к столу куриные шницели надо в горячем виде, гарнир может быть совершенно любым, так как само блюдо является достаточно калорийным и жирным, поэтому идеальным вариантом будет в качестве гарнира приготовить салат из свежих овощей или какое-либо низкокалорийное блюдо, которое прекрасно сочетается с куриным мясом.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из телятины
Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...

Читать далее


Эскалоп из свинины с помидорами
Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...

Читать далее
Шницель свиной отбивной
Шницель свиной отбивной

Сегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля