масло растительное | немного, для жарки |
специи для курицы | немного, по вкусу |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
твердый сор | около 100 грамм |
майонез или вода | 2 столовые ложки |
мука | 2 столовые ложки |
яйца | 2 штуки |
грудка куриная | 2 штуки |
Куриный шницель с сыром готовится очень легко, а главное быстро, поэтому это блюдо можно смело назвать «шницель на скорую руку». Для начала необходимо заняться подготовкой куриной грудки, для этого мясо разрезается на приблизительно равные тонкие пластинки. Каждый кусочек мясо обивается специальным молоточком или с помощью простой скалки для теста.
Теперь берется твердый сыр и натирается на крупной терке. В глубокой мисочке взбиваются яйца, затем добавляется майонез (если нет возможности использовать майонез, и нет времени сходить в магазин, тогда можно заменить его простой питьевой водой), затем добавляется мука и все тщательно перемешивается, чтобы смесь стала однородной консистенции, при этом важно следить, чтобы не появились комочки муки.
Надо замесить немного жидкое тесто, такое же, как для приготовления блинчиков, после чего в тесто добавляется весь натертый сыр и все тщательно перемешивается – в результате должна получиться масса однородной консистенции, в которой потом будет вымачиваться каждый шницель.
На плите ставится чистая сковорода, нагревается, после чего добавляется немного растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, можно приступать к жарке мяса. Каждый сформированный шницель хорошо вымачивается в полученной яично-сырной смеси, после чего кладется на сковороду и обжаривается с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Подавать к столу куриные шницели надо в горячем виде, гарнир может быть совершенно любым, так как само блюдо является достаточно калорийным и жирным, поэтому идеальным вариантом будет в качестве гарнира приготовить салат из свежих овощей или какое-либо низкокалорийное блюдо, которое прекрасно сочетается с куриным мясом.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далее