соль | немного, по вкусу |
перец | немного, по вкусу |
красный соус | около 50 грамм |
мука | 1 чайная ложечка |
лук репчатый | половинка небольшой луковицы |
яйца | 2 штуки |
масло сливочное | 1 столовая ложка |
жир нутряной | 4 столовые ложки |
филе свинины | около 200 грамм |
Заранее подготовленное филе свинины необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего пропустить через мясорубку (мясорубка обязательно должна быть с мелкой решеткой), также с филе пропускается нутряной жир. Эскалоп по немецки готовится не только очень быстро, но и достаточно легко, благодаря чему это блюдо и пользуется такой большой популярностью.
Лук чистится от кожуры, нарезается мелкими кубиками. На огонь ставится сковорода, добавляется немного масла и слегка обжаривается нарезанный лук, пока не станет легкого золотистого цвета. В это время хорошо взбиваются два яйца, и жарится не слишком густая яичница. Как только яичница слегка остынет, ее необходимо тщательно перемешать с готовым свиным фаршем. Также фар надо слегка поперчить и посолить, но не слишком много, чтобы блюдо не было испорчено. Все компоненты хорошо перемешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.
Из приготовленного фарша руками формируются небольшие эскалопы (на одну порцию должно идти два эскалопа). Каждый полученный эскалоп надо хорошо обвалять в муке с двух сторон. На огонь ставится сковорода, добавляется небольшое количество сливочного масла, после чего с двух сторон обжаривается каждый эскалоп, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Жареный эскалоп по-немецки надо подавать к столу в горячем виде с красным соусом, а в качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель.
Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далееШницель, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, сочным и мягким. Это блюдо пользуется достаточно...
Читать далее