Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель свиной отбивной

Шницель свиной отбивной

moderator
Шницель свиной отбивной
Ингредиенты:
масло оливковое или подсолнечноенемного, для жарки мяса
серный молотый перецнемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
мукаровно два стакана
яйца3 штуки
свиная вырезкаоколо 1,5 килограмм

Подходит для: Обеда
20-30 минут 8 порций
1

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты – мясо хорошо промывается проточной водой, после чего аккуратно нарезается на небольшие порционные кусочки. Яйца разбиваются в глубокую миску, затем приправляется небольшим количеством черного молотого перца и соли, все тщательно перемешивается, чтобы смесь стала однородной.  

2

Каждый нарезанный кусочек мясо слегка приправляется солью и перцем, затем хорошо отбивается специальным кухонным молоточком или простой скалкой. На средний огонь ставится сковорода, нагревается, после чего добавляется несколько столовых ложек оливкового или растительного масла.  

3

Как вкусно приготовить шницель, чтобы мясо было нежным, вкусным и сочным? В то время, пока нагревается сковорода, в широкую и глубокую тарелку насыпается просеянная мука, после чего в муке со всех сторон хорошо обваливается каждый кусочек мяса. Затем мясо обмакивается в смесь яйца, соли и перца. Отбивную надо вымочить в яйце равномерно со всех сторон, чтобы мясо было полностью покрыто яйцом.  

4

 После того, как сковорода с маслом хорошо нагреется, надо аккуратно выложить подготовленные свиные отбивные. Мясо надо обжарить с двух сторон, пока не появится хрустящая золотистая корочка (для каждой стороны будет достаточно около трех-четырех минут, в том случае если отбивные получились очень толстыми, тогда время жарки слегка увеличивается, но не стоит жарить слишком долго, чтобы мясо не стало очень жестким).   

5

К столу свиные шницели отбивные надо подавать исключительно в горячем виде, на тарелке украшенной свежим листом зеленого салата и измельченной свежей зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из телятины
Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...

Читать далее


Эскалоп из свинины с помидорами
Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...

Читать далее
Шницель с яйцом
Шницель с яйцом

Шницель, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, сочным и мягким. Это блюдо пользуется достаточно...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля