масло оливковое или подсолнечное | немного, для жарки мяса |
серный молотый перец | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
мука | ровно два стакана |
яйца | 3 штуки |
свиная вырезка | около 1,5 килограмм |
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты – мясо хорошо промывается проточной водой, после чего аккуратно нарезается на небольшие порционные кусочки. Яйца разбиваются в глубокую миску, затем приправляется небольшим количеством черного молотого перца и соли, все тщательно перемешивается, чтобы смесь стала однородной.
Каждый нарезанный кусочек мясо слегка приправляется солью и перцем, затем хорошо отбивается специальным кухонным молоточком или простой скалкой. На средний огонь ставится сковорода, нагревается, после чего добавляется несколько столовых ложек оливкового или растительного масла.
Как вкусно приготовить шницель, чтобы мясо было нежным, вкусным и сочным? В то время, пока нагревается сковорода, в широкую и глубокую тарелку насыпается просеянная мука, после чего в муке со всех сторон хорошо обваливается каждый кусочек мяса. Затем мясо обмакивается в смесь яйца, соли и перца. Отбивную надо вымочить в яйце равномерно со всех сторон, чтобы мясо было полностью покрыто яйцом.
После того, как сковорода с маслом хорошо нагреется, надо аккуратно выложить подготовленные свиные отбивные. Мясо надо обжарить с двух сторон, пока не появится хрустящая золотистая корочка (для каждой стороны будет достаточно около трех-четырех минут, в том случае если отбивные получились очень толстыми, тогда время жарки слегка увеличивается, но не стоит жарить слишком долго, чтобы мясо не стало очень жестким).
К столу свиные шницели отбивные надо подавать исключительно в горячем виде, на тарелке украшенной свежим листом зеленого салата и измельченной свежей зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееШницель, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, сочным и мягким. Это блюдо пользуется достаточно...
Читать далее