Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель из фарша в духовке

Шницель из фарша в духовке

moderator
Шницель из фарша в духовке
Ингредиенты:
молотая паприканемного, по вкусу
фарш мяснойоколо 150 грамм
сырокопченая ветчина16 пластин
перец молотый черныйнемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
свиные шницели 4 штуки
слегка подсохшая булочкаполовинка одной булочки
измельченного шнитт-лука1 столовая ложка
сливки 3 столовые ложки
белое виноровно 125 миллилитров
масло сливочное1 столовая ложка
лук репчатый1 луковица
тертый на терке сыр Гаудаоколо 75 грамм
сметанаприблизительно 150 грамм
помидоры100 грамм
шампиньоны100 грамм
измельченная зелень петрушки2 столовые ложки

Подходит для: Обеда
20-30 минут 2 порции
1

Булочку надо немного размочить в кипяченой воде (при желании можно использовать молоко). Готовые шницели аккуратно разрезаются на две половинки, затем слегка присыпается молотым черным перцем и солью. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом, чтобы шницели не пригорели. В форму выкладываются подготовленные шницели, затем на каждый шницель выкладывается по две пластинки ветчины.

2

Как вкусно приготовить шницель, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным? Духовку необходимо заранее разогреть до 180-ти градусов. Размякшую булочку надо размять с помощью вилки, затем отжать и добавить в готовый фарш. Затем фарш слегка приправляется молотым черным перцем и солью, добавляется измельченная зелень петрушки и молотая паприка, все тщательно перемешивается, чтобы фарш стал однородной консистенции. Весь фарш делится на 8-мь приблизительно равных частей, каждая часть фарша распределяется на шницели и аккуратно утрамбовывается.  

3

Шампиньоны очищаются и нарезаются на пластинки, помидоры моются и нарезаются на мелкие кубики. Затем помидоры и шампиньоны размещаются на фарше, а сверху помещается небольшое количество сметаны, присыпается тертым сыром. Форма со шницелями ставится в разогретую духовку и запекается в течение получаса.

4

Можно приготовить соус – лук режется на мелкие кусочки и тушится в небольшом количестве сливочного масла, затем добавляется вино. Как только вино испарится, вводится сметана и сливки, добавляется соль и перец. Готовые шницели подаются к столу вместе с этим соусом.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из телятины
Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...

Читать далее


Эскалоп из свинины с помидорами
Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...

Читать далее
Шницель свиной отбивной
Шницель свиной отбивной

Сегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля