молотая паприка | немного, по вкусу |
фарш мясной | около 150 грамм |
сырокопченая ветчина | 16 пластин |
перец молотый черный | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
свиные шницели | 4 штуки |
слегка подсохшая булочка | половинка одной булочки |
измельченного шнитт-лука | 1 столовая ложка |
сливки | 3 столовые ложки |
белое вино | ровно 125 миллилитров |
масло сливочное | 1 столовая ложка |
лук репчатый | 1 луковица |
тертый на терке сыр Гауда | около 75 грамм |
сметана | приблизительно 150 грамм |
помидоры | 100 грамм |
шампиньоны | 100 грамм |
измельченная зелень петрушки | 2 столовые ложки |
Булочку надо немного размочить в кипяченой воде (при желании можно использовать молоко). Готовые шницели аккуратно разрезаются на две половинки, затем слегка присыпается молотым черным перцем и солью. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом, чтобы шницели не пригорели. В форму выкладываются подготовленные шницели, затем на каждый шницель выкладывается по две пластинки ветчины.
Как вкусно приготовить шницель, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным? Духовку необходимо заранее разогреть до 180-ти градусов. Размякшую булочку надо размять с помощью вилки, затем отжать и добавить в готовый фарш. Затем фарш слегка приправляется молотым черным перцем и солью, добавляется измельченная зелень петрушки и молотая паприка, все тщательно перемешивается, чтобы фарш стал однородной консистенции. Весь фарш делится на 8-мь приблизительно равных частей, каждая часть фарша распределяется на шницели и аккуратно утрамбовывается.
Шампиньоны очищаются и нарезаются на пластинки, помидоры моются и нарезаются на мелкие кубики. Затем помидоры и шампиньоны размещаются на фарше, а сверху помещается небольшое количество сметаны, присыпается тертым сыром. Форма со шницелями ставится в разогретую духовку и запекается в течение получаса.
Можно приготовить соус – лук режется на мелкие кусочки и тушится в небольшом количестве сливочного масла, затем добавляется вино. Как только вино испарится, вводится сметана и сливки, добавляется соль и перец. Готовые шницели подаются к столу вместе с этим соусом.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далее