Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель из савойской капусты

Шницель из савойской капусты

moderator
Шницель из савойской капусты
Ингредиенты:
капуста савойская8 листочков
яйцо сырое1 штука
масло сливочное3 столовые ложки
сметана5 столовых ложек
мука просеянная3 столовые ложки
сухари измельченные, можно использовать уже готовые панировочные сухари2 столовые ложки

Подходит для: Обеда
10-20 минут 2 порции
1

Для начала надо разобрать кочан савойской капусты на отдельные листочки, затем каждый лист тщательно моется проточной водой. Берется необходимое количество листов савойской капусты, складывается в глубокую миску или кастрюльку и заливается кипящей водой. Затем берет два листа капусты, сравнительно небольшого размера – один лист смазывается готовым сметанным соусом, после чего сверху кладется второй лист и немного придавливается. Теперь листам капусты надо аккуратно придать овальную форму. Таким образом, формируется несколько будущих шницелей.

2

Как приготовить шницель, чтобы блюдо получилось очень нежным и вкусным? Сформированный шницель необходимо запанировать в заранее просеянную в глубокую миску муку, после чего смачивается в яйце (яйцо взбивается специальным кухонным венчиком или простой вилкой), после чего шницели обваливаются со всех сторон в панировочных сухарях.  

3

На плиту ставится сковорода, разогревается, после чего добавляется немного масла и как только масло раскалится, можно приступать к жарке шницелей. Подготовленные шницели из савойской капусты необходимо обжарить с двух сторон шницель в небольшом количестве масла, пока не появится аппетитная золотистая корочка и приятный аромат.  

4

Подавать к столу шницель из савойской капусты надо в горячем виде, непосредственно перед подачей к столу шницель поливается небольшим количеством растопленного сливочного масла, а отдельно подается сметана.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт: шницель по-министерски
Рецепт: шницель по-министерски

Шницель – это одно из национальных блюд Австрии (в переводе с немецкого это блюдо называется «вырезка» или «кусок м...

Читать далее
Шницель из баранины
Шницель из баранины

Шницель – это невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов мяса, но наиболее вкусным и сочным п...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля