капуста савойская | 8 листочков |
яйцо сырое | 1 штука |
масло сливочное | 3 столовые ложки |
сметана | 5 столовых ложек |
мука просеянная | 3 столовые ложки |
сухари измельченные, можно использовать уже готовые панировочные сухари | 2 столовые ложки |
Для начала надо разобрать кочан савойской капусты на отдельные листочки, затем каждый лист тщательно моется проточной водой. Берется необходимое количество листов савойской капусты, складывается в глубокую миску или кастрюльку и заливается кипящей водой. Затем берет два листа капусты, сравнительно небольшого размера – один лист смазывается готовым сметанным соусом, после чего сверху кладется второй лист и немного придавливается. Теперь листам капусты надо аккуратно придать овальную форму. Таким образом, формируется несколько будущих шницелей.
Как приготовить шницель, чтобы блюдо получилось очень нежным и вкусным? Сформированный шницель необходимо запанировать в заранее просеянную в глубокую миску муку, после чего смачивается в яйце (яйцо взбивается специальным кухонным венчиком или простой вилкой), после чего шницели обваливаются со всех сторон в панировочных сухарях.
На плиту ставится сковорода, разогревается, после чего добавляется немного масла и как только масло раскалится, можно приступать к жарке шницелей. Подготовленные шницели из савойской капусты необходимо обжарить с двух сторон шницель в небольшом количестве масла, пока не появится аппетитная золотистая корочка и приятный аромат.
Подавать к столу шницель из савойской капусты надо в горячем виде, непосредственно перед подачей к столу шницель поливается небольшим количеством растопленного сливочного масла, а отдельно подается сметана.
Шницель – это одно из национальных блюд Австрии (в переводе с немецкого это блюдо называется «вырезка» или «кусок м...
Читать далееШницель – это невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов мяса, но наиболее вкусным и сочным п...
Читать далее