масло растительное | немного, для жарки шницеля |
перец молотый черный | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
репчатый лук | 1 штука |
твердый сыр | около 50 грамм |
свежие грибы | 100 грамм |
шницели свиные | 6 штук |
Для начала надо заняться подготовкой грибов – грибы тщательно моются проточной водой, чистятся, сушатся с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла вся лишняя влага. Затем обсушенные грибы нарезаются небольшими кубиками. Лук чистится от кожуры и мелко нарезается. На плиту ставится сковорода, раскаляется, добавляется немного растительного масла.
Как только масло нагреется, в сковороду перекладываются нарезанные грибы, как только на грибах появляется легкая золотистая корочка, можно добавлять нарезанный лук и все жарится в течение одной-двух минут, но не дольше. В то время, пока грибы остывают надо мелкими кубиками нарезать сыр и добавить его к остывшим грибам, все компоненты тщательно перемешать.
Как правильно приготовить шницель с грибной начинкой? С помощью острого ножа в каждом шницеле делается небольшой надрез, чтобы в результате получился достаточно глубокий кармашек. Кармашек изнутри слегка приправляется перцем и солью, после чего в него помещается примерно по одной столовой ложке готовой начинки.
Для того, чтобы во время жарки шницелей не выпала вся начинка, необходимо закрепить кармашек с помощью простой зубочистки (надо не забыть предупредить гостей, чтобы они случайно не поранились).
На плиту ставится чистая сковорода (не стоит использовать ту, в которой готовилась начинка), хорошо нагревается, затем добавляется небольшое количество масла растительного. Как только масло накалится, можно приступать непосредственно к жарке самих шницелей. Подготовленные шницели хорошо обжариваются с двух сторон (для каждой стороны по две-три минуты, но не дольше), пока на поверхности мяса не появится аппетитная золотистая корочка. Готовые шницели необходимо подавать к столу в горячем виде с рисом, свежими овощами или овощным салатом. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далее