перец молотый черный | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
панировочные сухарики | немного, для панировки шницеля |
мука | немного, для панировки шницеля |
яйца | 2 штуки |
свиная печень | приблизительно 500 грамм |
крахмал, чтобы соус получился более густой | половинка 1столовой ложки |
базилик | 1 веточка |
розмарин | 1 веточка |
мясной или овощной бульон | 300 миллилитров |
ром | 4 столовые ложки |
красное вино | около 100 миллилитров |
сахар | 2 чайные ложечки |
масло оливковое | 3 столовые ложки |
лук репчатый | 1 штука |
Свиная печень, приготовленная под винным соусом, получается невероятно вкусной и нежной с умопомрачительным ароматом. В самом начале приготовления этого блюда надо заняться подготовкой печени – для этого печень нарезается сравнительно небольшими пластинками, толщина которых не должна превышать полутора сантиметров.
Печень обворачивается пищевой пленкой, чтобы по всей кухне не разлетались брызги, затем отбивается кухонным молоточком или простой скалкой. Полученные отбивные необходимо слегка поперчить и посолить, затем вывалять сначала в просеянной муке, затем в яйце и небольшом количестве панировочных сухарей.
Жарить полученные эскалопы необходимо на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка. Как правильно приготовить шницель из печени понятно, теперь надо заняться винным соусом. Лук нарезается мелкими кубиками, затем обжаривается на оливковом масле, после того как лук слегка подрумянится, добавляется сахар.
Оставить на время, чтобы сахар карамелизовался, после чего по немного добавляется вино и ром базилик и розмарин, прикручивается огонь и соус уваривается до тех пор, пока не останется половины первоначального объема. Добавляется немного перца и соли, в воде разводится крахмал и добавляется в соус, чтобы он слегка загустел. Подавать шницель надо под винным соусом.
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далее