Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель из печени

Шницель из печени

moderator
Шницель из печени
Ингредиенты:
перец молотый черный немного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
панировочные сухарикинемного, для панировки шницеля
муканемного, для панировки шницеля
яйца2 штуки
свиная печеньприблизительно 500 грамм
крахмал, чтобы соус получился более густойполовинка 1столовой ложки
базилик1 веточка
розмарин1 веточка
мясной или овощной бульон300 миллилитров
ром4 столовые ложки
красное винооколо 100 миллилитров
сахар2 чайные ложечки
масло оливковое 3 столовые ложки
лук репчатый1 штука

Подходит для: Обеда
30-60 минут 5 порций
1

 Свиная печень, приготовленная под винным соусом, получается невероятно вкусной и нежной с умопомрачительным ароматом. В самом начале приготовления этого блюда надо заняться подготовкой печени – для этого печень нарезается сравнительно небольшими пластинками, толщина которых не должна превышать полутора сантиметров.

2

Печень обворачивается пищевой пленкой, чтобы по всей кухне не разлетались брызги, затем отбивается кухонным молоточком или простой скалкой. Полученные отбивные необходимо слегка поперчить и посолить, затем вывалять сначала в просеянной муке, затем в яйце и небольшом количестве панировочных сухарей. 

3

Жарить полученные эскалопы необходимо на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка. Как правильно приготовить шницель из печени понятно, теперь надо заняться винным соусом. Лук нарезается мелкими кубиками, затем обжаривается на оливковом масле, после того как лук слегка подрумянится, добавляется сахар. 

4

Оставить на время, чтобы сахар карамелизовался, после чего по немного добавляется вино и ром базилик и розмарин, прикручивается огонь и соус уваривается до тех пор, пока не останется половины первоначального объема. Добавляется немного перца и соли, в воде разводится крахмал и добавляется в соус, чтобы он слегка загустел. Подавать шницель надо под винным соусом. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Эскалоп по-французски
Эскалоп по-французски

Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...

Читать далее
Эскалоп из свинины с грибами
Эскалоп из свинины с грибами

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля