Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель из индейки в духовке

Шницель из индейки в духовке

moderator
Шницель из индейки в духовке
Ингредиенты:
зелень петрушки50 грамм
масло сливочное50 грамм
паприка сладкаяполовинка чайной ложечки
базиликнемного, 1 щепотка
перец горькийнемного, по вкусу
соль немного, по вкусу
картофель4 штуки
филе индейкиоколо 400 грамм

Подходит для: Обеда
30-60 минут 4 порции
1

Для начала необходимо позаботиться про подготовку филе индейки – мясо нарезается на небольшие продолговатые кусочки, толщина которых должна быть от двух и до трех сантиметров, но не больше, так как мясо может просто не прожариться. Нарезанные кусочки мяса хорошо отбиваются молоточком или скалкой, затем слегка приправляется солью и молотым черным перцем.

2

Картофель чистится и натирается на крупной терке, после чего полученная картофельная масса делится на две приблизительно равные части. Одна часть картофеля взбивается миксером, после чего получается картофельное пюре, которое добавляется к остальной картофельной массе, приправляется горьким перцем и солью, добавляется сладкая паприка и небольшая щепотка базилика. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная масса.  

3

Как приготовить шницель из индейки, чтобы мясо получилось нежным и сочным? Приготовленный шницель надо панировать в картофельной массе. На плиту ставится сковорода, хорошо накаляется, затем добавляется масло, после того как масло нагреется, надо с двух сторон обжарить шницель, пока не появится аппетитная золотистая корочка (около семи минут для каждой стороны).  

4

Обжаренные шницели аккуратно перекладываются на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла. Противень ставится в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекается в течение 15-ти минут, пока полностью не пропечется мясо. Готовые шницели перекладываются на сервировочную тарелку, украшается измельченной свежей зеленью. Подавать к столу блюдо надо в горячем виде, с любым гарниром.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Эскалоп по-французски
Эскалоп по-французски

Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...

Читать далее
Эскалоп из свинины с грибами
Эскалоп из свинины с грибами

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля