зелень петрушки | 50 грамм |
масло сливочное | 50 грамм |
паприка сладкая | половинка чайной ложечки |
базилик | немного, 1 щепотка |
перец горький | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
картофель | 4 штуки |
филе индейки | около 400 грамм |
Для начала необходимо позаботиться про подготовку филе индейки – мясо нарезается на небольшие продолговатые кусочки, толщина которых должна быть от двух и до трех сантиметров, но не больше, так как мясо может просто не прожариться. Нарезанные кусочки мяса хорошо отбиваются молоточком или скалкой, затем слегка приправляется солью и молотым черным перцем.
Картофель чистится и натирается на крупной терке, после чего полученная картофельная масса делится на две приблизительно равные части. Одна часть картофеля взбивается миксером, после чего получается картофельное пюре, которое добавляется к остальной картофельной массе, приправляется горьким перцем и солью, добавляется сладкая паприка и небольшая щепотка базилика. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная масса.
Как приготовить шницель из индейки, чтобы мясо получилось нежным и сочным? Приготовленный шницель надо панировать в картофельной массе. На плиту ставится сковорода, хорошо накаляется, затем добавляется масло, после того как масло нагреется, надо с двух сторон обжарить шницель, пока не появится аппетитная золотистая корочка (около семи минут для каждой стороны).
Обжаренные шницели аккуратно перекладываются на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла. Противень ставится в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекается в течение 15-ти минут, пока полностью не пропечется мясо. Готовые шницели перекладываются на сервировочную тарелку, украшается измельченной свежей зеленью. Подавать к столу блюдо надо в горячем виде, с любым гарниром.
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далее