перец молотый черный | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
масло оливковое | около 5 столовых ложек |
яйца | 3 штуки |
пшеничная мука | 4 столовые ложки |
кальмары | около 700 грамм |
В самом начале приготовления этого блюда необходимо позаботиться про подготовку тушек кальмара. Для этого купленные тушки кальмара тщательно моются проточной водой, очищаются от всего ненужного, чтобы осталось одно мясо, затем хорошо отбиваются с двух сторон с помощью использования специального кухонного молоточка (подойдет и простая скалка).
В каждой тушки очень острым ножом делается по три-четыре небольших надреза. Затем кальмаров необходимо слегка поперчить и посолить, но не стоит использовать слишком много специй, после этого тушки хорошо панируются в заранее просеянной муке (обязательно с двух сторон).
Как готовить шницель из тушек кальмаров? После того, как кальмары будут подготовлены, в отдельной чистой миске хорошо взбиваются яйца. Обвалянные в муке кальмары тщательно обмакиваются во взбитых яйцах и панируются молотыми сухарями (можно использовать как купленные панировочные сухари, так и приготовить их самостоятельно – через мясорубку пропускается засушенный хлеб).
В это время на плиту ставится чистая сковорода, разогревается, добавляется оливковое масло, как только масло нагреется, в сковороду помещаются тушки кальмаров и слегка прижать гнетом. Кальмары необходимо обжарить с двух сторон, пока не появится аппетитный золотистый цвет. До полной готовности блюдо доводится в разогретой до 180-ти градусов духовке. Готовый шницель из кальмаров подается к столу в горячем виде, в качестве гарнира можно использовать свежие овощи или приготовленный зеленый салат.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далее