Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель из кальмаров

Шницель из кальмаров

moderator
Шницель из кальмаров
Ингредиенты:
перец молотый черныйнемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
масло оливковоеоколо 5 столовых ложек
яйца3 штуки
пшеничная мука4 столовые ложки
кальмарыоколо 700 грамм

Подходит для: Обеда
20-30 минут 6 порций
1

В самом начале приготовления этого блюда необходимо позаботиться про подготовку тушек кальмара. Для этого купленные тушки кальмара тщательно моются проточной водой, очищаются от всего ненужного, чтобы осталось одно мясо, затем хорошо отбиваются с двух сторон с помощью использования специального кухонного молоточка (подойдет и простая скалка).

2

В каждой тушки очень острым ножом делается по три-четыре небольших надреза. Затем кальмаров необходимо слегка поперчить и посолить, но не стоит использовать слишком много специй, после этого тушки хорошо панируются в заранее просеянной муке (обязательно с двух сторон). 

3

Как готовить шницель из тушек кальмаров? После того, как кальмары будут подготовлены, в отдельной чистой миске хорошо взбиваются яйца. Обвалянные в муке кальмары тщательно обмакиваются во взбитых яйцах и панируются молотыми сухарями (можно использовать как купленные панировочные сухари, так и приготовить их самостоятельно – через мясорубку пропускается засушенный хлеб). 

4

В это время на плиту ставится чистая сковорода, разогревается, добавляется оливковое масло, как только масло нагреется, в сковороду помещаются тушки кальмаров и слегка прижать гнетом. Кальмары необходимо обжарить с двух сторон, пока не появится аппетитный золотистый цвет. До полной готовности блюдо доводится в разогретой до 180-ти градусов духовке. Готовый шницель из кальмаров подается к столу в горячем виде, в качестве гарнира можно использовать свежие овощи или приготовленный зеленый салат. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из телятины
Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...

Читать далее


Эскалоп из свинины с помидорами
Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...

Читать далее
Шницель свиной отбивной
Шницель свиной отбивной

Сегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля