Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель из говяжьего фарша

Шницель из говяжьего фарша

moderator
Шницель из говяжьего фарша
Ингредиенты:
масло растительноенемного, для жарки
сухарики панировочныенемного
перец черный молотыйнемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
яйцо1 штука
репчатый лукоколо 150 грамм
молоконемного
хлебный мякиш150 грамм
говяжий фаршоколо 850 грамм

Подходит для: Обеда
20-30 минут 6 порций
1

Для начала необходимо заняться приготовлением фарша – к хлебному мякишу (без корочек) добавляется молоко, после того как хлеб впитает в себя молоко и хорошо размякнет, мякиш отжимается, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2

Лук чистится и нарезается мелкими кубиками, затем вместе с мясом, хлебным мякишем пропускается через мясорубку, фарш тщательно вымешивается, затем приправляется молотым черным перцем и соль, яйцо, затем снова все хорошо перемешивается.  

3

Хорошо вымешанный фарш надо слегка отбить, чтобы он стал мягким и эластичным (необходимо помнить, чем эластичнее будет фарш, тем легче будет процесс приготовления шницеля). Полученный фарш делится на небольшие порционные кусочки, затем скатываются небольшие шарики.

4

Как приготовить шницель из фарша? Яйцо взбивается, затем слегка приправляется солью и еще раз взбивается. На плоской поверхности рассыпаются панировочные сухарики. Теперь надо обвалять каждый шарик из фарша в яйце с солью, а затем в панировочных сухариках и перекладываются на стол.  

5

Приготовленную котлетку надо постоянно переворачивать и слегка расплющить, чтобы получился шницель, сделать это достаточно легко. Если есть необходимость, тогда надо добавить еще немного панировочных сухарей.  

6

На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла, после того, как масло раскалится, выкладываются подготовленные шницели. Мясо надо хорошо обжарить с двух сторон, до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка (для каждой стороны около четырех-пяти минут). Во время приготовления шницелей необходимо время от времени добавлять немного масла. Подавать к столу шницель надо в горячем виде, можно полить сверху образовавшимся мясным соусом, украсить листьями свежей зелени. 

  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из телятины
Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...

Читать далее


Эскалоп из свинины с помидорами
Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...

Читать далее
Шницель свиной отбивной
Шницель свиной отбивной

Сегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля