масло растительное | немного, для жарки |
сухарики панировочные | немного |
перец черный молотый | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
яйцо | 1 штука |
репчатый лук | около 150 грамм |
молоко | немного |
хлебный мякиш | 150 грамм |
говяжий фарш | около 850 грамм |
Для начала необходимо заняться приготовлением фарша – к хлебному мякишу (без корочек) добавляется молоко, после того как хлеб впитает в себя молоко и хорошо размякнет, мякиш отжимается, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Лук чистится и нарезается мелкими кубиками, затем вместе с мясом, хлебным мякишем пропускается через мясорубку, фарш тщательно вымешивается, затем приправляется молотым черным перцем и соль, яйцо, затем снова все хорошо перемешивается.
Хорошо вымешанный фарш надо слегка отбить, чтобы он стал мягким и эластичным (необходимо помнить, чем эластичнее будет фарш, тем легче будет процесс приготовления шницеля). Полученный фарш делится на небольшие порционные кусочки, затем скатываются небольшие шарики.
Как приготовить шницель из фарша? Яйцо взбивается, затем слегка приправляется солью и еще раз взбивается. На плоской поверхности рассыпаются панировочные сухарики. Теперь надо обвалять каждый шарик из фарша в яйце с солью, а затем в панировочных сухариках и перекладываются на стол.
Приготовленную котлетку надо постоянно переворачивать и слегка расплющить, чтобы получился шницель, сделать это достаточно легко. Если есть необходимость, тогда надо добавить еще немного панировочных сухарей.
На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла, после того, как масло раскалится, выкладываются подготовленные шницели. Мясо надо хорошо обжарить с двух сторон, до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка (для каждой стороны около четырех-пяти минут). Во время приготовления шницелей необходимо время от времени добавлять немного масла. Подавать к столу шницель надо в горячем виде, можно полить сверху образовавшимся мясным соусом, украсить листьями свежей зелени.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далее