рис быстрого приготовления | около 250 грамм |
сливки 30-ти процентов жирности | 50 миллилитров |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
белое вино | около 55 миллилитров |
соль | немного, по вкусу |
бульон | около 55 миллилитров |
крупный цуккини | 1 штука |
масло оливковое | 2 столовые ложки |
ветчина | 4 ломтика |
свежий шалфей | 8 листочков |
телячьи шницели | 4 штуки, приблизительно по 200 грамм |
Шницели необходимо тщательно отбить лезвием ножа, после чего на каждый шницель аккуратно перекладывается по одному кусочку ветчины, сверху помещается шалфей (по два-три листочка), после чего шницель скрепляется с помощью зубочистки.
На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, после чего добавляется немного оливкового масла, как только масло прогреется, в сковороду выкладываются шницели и хорошо обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
В то время, пока жарятся шницели надо заняться подготовкой цуккини – цуккини хорошо моется, затем чистится, удаляются семена и нарезается небольшими кусочками. Нарезанный цуккини кладется в сковороду со шницелями и немного тушится, при этом важно постоянно помешивать. Затем добавляется немного белого вина и бульона, все тушится в течение семи минут на среднем огне.
Как приготовить шницель, чтобы блюдо получилось очень нежным и сочным? Зажаренные шницели выкладываются на тарелку, слегка приправляются черным молотым перцем и солью, затем тарелка помещается в теплое место, чтобы мясо не остыло. Оставшиеся в сковороде цуккини смешиваются с сливками и смесь слегка уваривается.
В это время варится рис, затем раскладывается по подготовленным тарелочкам, добавляется шницель и приправляется полученным ароматным соусом, украшается блюдо листочками шалфея.
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далее