Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницели с рисом и цуккини

Шницели с рисом и цуккини

moderator
Шницели с рисом и цуккини
Ингредиенты:
рис быстрого приготовленияоколо 250 грамм
сливки 30-ти процентов жирности50 миллилитров
молотый черный перецнемного, по вкусу
белое винооколо 55 миллилитров
сольнемного, по вкусу
бульоноколо 55 миллилитров
крупный цуккини1 штука
масло оливковое2 столовые ложки
ветчина4 ломтика
свежий шалфей8 листочков
телячьи шницели4 штуки, приблизительно по 200 грамм

Подходит для: Обеда
30-60 минут 4 порции
1

 Шницели необходимо тщательно отбить лезвием ножа, после чего на каждый шницель аккуратно перекладывается по одному кусочку ветчины, сверху помещается шалфей (по два-три листочка), после чего шницель скрепляется с помощью зубочистки.  

2

На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, после чего добавляется немного оливкового масла, как только масло прогреется, в сковороду выкладываются шницели и хорошо обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

3

В то время, пока жарятся шницели надо заняться подготовкой цуккини – цуккини хорошо моется, затем чистится, удаляются семена и нарезается небольшими кусочками. Нарезанный цуккини кладется в сковороду со шницелями и немного тушится, при этом важно постоянно помешивать. Затем добавляется немного белого вина и бульона, все тушится в течение семи минут на среднем огне.  

4

Как приготовить шницель, чтобы блюдо получилось очень нежным и сочным? Зажаренные шницели выкладываются на тарелку, слегка приправляются черным молотым перцем и солью, затем тарелка помещается в теплое место, чтобы мясо не остыло. Оставшиеся в сковороде цуккини смешиваются с сливками и смесь слегка уваривается.

5

В это время варится рис, затем раскладывается по подготовленным тарелочкам, добавляется шницель и приправляется полученным ароматным соусом, украшается блюдо листочками шалфея.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Эскалоп по-французски
Эскалоп по-французски

Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...

Читать далее
Эскалоп из свинины с грибами
Эскалоп из свинины с грибами

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля