Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Цыганский шницель

Цыганский шницель

moderator
Цыганский шницель
Ингредиенты:
масло подсолнечное, желательно заменить оливковым немного, для жарки
сухари панировочныенемного
мука немного
яйца4 штуки
сыр немного, по вкусу
ветчинапо вкусу

Подходит для: Обеда
20-30 минут 4 порции
1

Для начала необходимо заняться ветчиной – ветчина режется на небольшие ломтики (важно, чтобы кусочки не были слишком тонкими, так как для этого блюда необходимо толстые кусочки). На следующем этапе приготовления необходимо заняться подготовкой сыра – сыр нарезается тоненькими кусочками, можно использовать уже нарезанный сыр (очень важно, чтобы сыр был нарезан кусочками равными по размерам ветчины).

2

Теперь надо заняться «сборкой» шницеля – надо сложить слоями – первый слой ветчина, второй сыр, третий снова ветчина, четвертый сыр должен быть из сыра, и в завершении последний слой – это ветчина.  

3

Как приготовить шницель, чтобы блюдо получилось нежным, сочным и мягким? Затем собранный шницель необходимо обвалять в небольшом количестве муке, после чего во взбитом яйце (яйцо надо заранее взбить венчиком или простой вилкой, добавить немного соли и молотого черного перца). Затем снова шницель окунается в муку, после этого опять в яичную смесь и в завершении надо вывалять каждый шницель в панировочных сухарях.  

4

На плиту ставится чистая сковорода, как только она хорошо нагреется, наливается небольшое количество растительного масла. После того как масло хорошо нагреется можно приступать к жарке шницеля. Мясо необходимо хорошо обжарить с двух сторон, с каждой стороны примерно по три-четыре минут, чтобы мясо покрылось аппетитной золотистой корочкой. Готовые шницели надо подавать к столу в горячем виде, полить образовавшимся мясным соком и присыпать небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из телятины
Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...

Читать далее


Эскалоп из свинины с помидорами
Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...

Читать далее
Шницель свиной отбивной
Шницель свиной отбивной

Сегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля