масло сливочное | 1 столовая ложка |
мука просеянная | около 100 грамм |
молотая паприка | 1 чайная ложечка |
масло растительное | около 2 столовых ложек |
чеснок | 2 зубчика |
сухарики панировочные | приблизительно 50 грамм |
яйцо | 1 штука |
большие шампиньоны свежие | около 200 грамм |
Шампиньоны необходимо тщательно промыть проточной холодной водой, затем обсушить с помощью использования простого бумажного полотенца. Как только грибы просохнут надо удалить ножки, а очищенные шляпки переложить на заранее подготовленную разделочную доску, а сверху накрыть второй доской, после чего с силой нажать на нее. В результате грибы должны слегка расплющиться и превратиться в простые диски.
Как вкусно приготовить шницель из шампиньонов, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и оригинальным? После того, как грибы будут подготовлены, необходимо очистить от кожуры чеснок и тщательно измельчить острым ножом, при желании можно чеснок натереть на мелкой терке, но будет намного лучше, если его измельчить ножом, расплющенные грибы перекладываются в глубокую миску и заливаются небольшим количеством растительного масла.
После чего в миску добавляется измельченный чеснок и молотая паприка (паприку можно добавлять по собственному вкусу). Все компоненты тщательно перемешиваются и оставляются на десять минут, чтобы грибы могли хорошо замариноваться.
В неглубокую тарелочку насыпается небольшое количество заранее просеянной муки, в которой с двух сторон обваливаются замаринованные грибы, затем окунаются во взбитое яйцо и обваливаются в панировочных сухарях.
На плиту ставится сковорода, раскаляется, добавляется небольшое количество растительного масла, затем с двух сторон обжариваются грибы, пока не появится золотистая корочка.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далее