Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель из шампиньонов

Шницель из шампиньонов

moderator
Шницель из шампиньонов
Ингредиенты:
масло сливочное1 столовая ложка
мука просеяннаяоколо 100 грамм
молотая паприка 1 чайная ложечка
масло растительноеоколо 2 столовых ложек
чеснок2 зубчика
сухарики панировочныеприблизительно 50 грамм
яйцо1 штука
большие шампиньоны свежие около 200 грамм

Подходит для: Обеда
20-30 минут 2 порции
1

Шампиньоны необходимо тщательно промыть проточной холодной водой, затем обсушить с помощью использования простого бумажного полотенца. Как только грибы просохнут надо удалить ножки, а очищенные шляпки переложить на заранее подготовленную разделочную доску, а сверху накрыть второй доской, после чего с силой нажать на нее. В результате грибы должны слегка расплющиться и превратиться в простые диски.  

2

Как вкусно приготовить шницель из шампиньонов, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и оригинальным? После того, как грибы будут подготовлены, необходимо очистить от кожуры чеснок и тщательно измельчить острым ножом, при желании можно чеснок натереть на мелкой терке, но будет намного лучше, если его измельчить ножом, расплющенные грибы перекладываются в глубокую миску и заливаются небольшим количеством растительного масла.

3

После чего в миску добавляется измельченный чеснок и молотая паприка (паприку можно добавлять по собственному вкусу). Все компоненты тщательно перемешиваются и оставляются на десять минут, чтобы грибы могли хорошо замариноваться.  

4

В неглубокую тарелочку насыпается небольшое количество заранее просеянной муки, в которой с двух сторон обваливаются замаринованные грибы, затем окунаются во взбитое яйцо и обваливаются в панировочных сухарях.  

5

На плиту ставится сковорода, раскаляется, добавляется небольшое количество растительного масла, затем с двух сторон обжариваются грибы, пока не появится золотистая корочка.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из телятины
Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...

Читать далее


Эскалоп из свинины с помидорами
Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...

Читать далее
Шницель свиной отбивной
Шницель свиной отбивной

Сегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля