масло растительное | немного, для жарки |
перец молотый черный | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
сухари панировочные | немного, сколько понадобится |
мука пшеничная | немного, сколько понадобится |
яйцо | 2 штуки |
фарш куриный | около 600 грамм |
Для начала необходимо заняться подготовкой куриного фарша – фарш можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовый (все зависит от индивидуальных предпочтений в кулинарии и количества свободного времени, ведь на приготовление фарша может понадобиться много времени). Куриный фарш приправляется небольшим количеством свежемолотого черного перца и соли (не стоит использовать слишком много специй, так как можно испортить нежнейший вкус куриного мяса).
Как готовится шницель из куриного фарша, чтобы «котлетки» получились мягкими, нежными и сочными? В глубокой мисочке взбивается охлажденное куриное яйцо, во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари, а в третью немного пшеничной муки. Подготовленный фарш делится на четыре приблизительно равные части. Из каждой части фарша формируется небольшая продолговатая котлетка, слегка придавливается, после чего хорошо обваливается в муке, вымачивается во взбитом яйце и обваливается в большом количестве панировочных сухарей.
На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло раскалится, можно приступать к жарке шницелей. Подготовленные шницели аккуратно выкладываются на сковороду и хорошо обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка (для каждой стороны необходимо по пять минут). Шницели надо оставить на время, чтобы слегка остыли.
Готовые шницели перекладываются на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, потом перекладываются на чистую тарелку, украшается измельченной свежей зеленью и можно подавать к столу.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далее