Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель куриный рубленый

Шницель куриный рубленый

moderator
Шницель куриный рубленый
Ингредиенты:
масло растительноенемного, для жарки
перец молотый черныйнемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
сухари панировочныенемного, сколько понадобится
мука пшеничнаянемного, сколько понадобится
яйцо2 штуки
фарш куриныйоколо 600 грамм

Подходит для: Обеда
20-30 минут 4 порции
1

Для начала необходимо заняться подготовкой куриного фарша – фарш можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовый (все зависит от индивидуальных предпочтений в кулинарии и количества свободного времени, ведь на приготовление фарша может понадобиться много времени). Куриный фарш приправляется небольшим количеством свежемолотого черного перца и соли (не стоит использовать слишком много специй, так как можно испортить нежнейший вкус куриного мяса).  

2

Как готовится шницель из куриного фарша, чтобы «котлетки» получились мягкими, нежными и сочными? В глубокой мисочке взбивается охлажденное куриное яйцо, во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари, а в третью немного пшеничной муки. Подготовленный фарш делится на четыре приблизительно равные части. Из каждой части фарша формируется небольшая продолговатая котлетка, слегка придавливается, после чего хорошо обваливается в муке, вымачивается во взбитом яйце и обваливается в большом количестве панировочных сухарей.  

3

На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло раскалится, можно приступать к жарке шницелей. Подготовленные шницели аккуратно выкладываются на сковороду и хорошо обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка (для каждой стороны необходимо по пять минут). Шницели надо оставить на время, чтобы слегка остыли.  

4

 Готовые шницели перекладываются на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, потом перекладываются на чистую тарелку, украшается измельченной свежей зеленью и можно подавать к столу.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из телятины
Эскалоп из телятины

Эскалопы, приготовленные из телятины, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Самое главное, в приготовлении это...

Читать далее


Эскалоп из свинины с помидорами
Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...

Читать далее
Шницель свиной отбивной
Шницель свиной отбивной

Сегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля