Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Шницель по-милански

Шницель по-милански

moderator
Шницель по-милански
Ингредиенты:
сольнемного, по вкусу
натертый на крупной терке твердый сыр 2 столовые ложки
молотый черный перецнемного, по вкусу
сухари панировочные1,5 столовые ложки
мука1,5 столовые ложки, при необходимости можно добавить муки
яйца5 штук
масло сливочноенемного, по вкусу
говядинаоколо 900 грамм
соус томатныйна свое усмотрение
язык вареныйоколо 250 грамм
грибы8 штук

Подходит для: Обеда
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – мясо тщательно моется проточной водой, затем удаляются все сухожилия и пленочки, обсушивается с помощью бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага. Затем подготовленное мясо нарезается попрек волокон небольшими кусочками (около полутора сантиметров каждый кусок мяса), затем говядина тщательно отбивается с двух сторон простой скалкой (если есть возможность, тогда можно использовать специальный кухонный молоточек).

2

Как сделать шницель? Подготовленные куски мяса слегка присыпаются солью и молотым черным перцем, после чего хорошо обваливаются в кашицу, которую необходимо заранее приготовить из муки, взбитых яиц, натертого на крупной терке сыра (две столовые ложки) и панировочных сухарей, также добавляется небольшое количество соли. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего в полученную смесь окунаются шницели.

3

На плиту ставится сковорода, наливается небольшое количество масла и с двух сторон обжариваются шницели, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

4

Подавать к столу шницель надо с гарниром, который готовится следующим способом – макароны отвариваются в слегка подсоленной воде. Грибы мелко нарезаются и тушатся в сковороде с сливочным маслом (одна столовая ложка), затем добавляется нарезанный кубиками вареный язык и ветчина. Все это смешивается с макаронами и подается со шницелем.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Эскалоп по-французски
Эскалоп по-французски

Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...

Читать далее
Эскалоп из свинины с грибами
Эскалоп из свинины с грибами

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля