соль | немного, по вкусу |
натертый на крупной терке твердый сыр | 2 столовые ложки |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
сухари панировочные | 1,5 столовые ложки |
мука | 1,5 столовые ложки, при необходимости можно добавить муки |
яйца | 5 штук |
масло сливочное | немного, по вкусу |
говядина | около 900 грамм |
соус томатный | на свое усмотрение |
язык вареный | около 250 грамм |
грибы | 8 штук |
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – мясо тщательно моется проточной водой, затем удаляются все сухожилия и пленочки, обсушивается с помощью бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага. Затем подготовленное мясо нарезается попрек волокон небольшими кусочками (около полутора сантиметров каждый кусок мяса), затем говядина тщательно отбивается с двух сторон простой скалкой (если есть возможность, тогда можно использовать специальный кухонный молоточек).
Как сделать шницель? Подготовленные куски мяса слегка присыпаются солью и молотым черным перцем, после чего хорошо обваливаются в кашицу, которую необходимо заранее приготовить из муки, взбитых яиц, натертого на крупной терке сыра (две столовые ложки) и панировочных сухарей, также добавляется небольшое количество соли. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего в полученную смесь окунаются шницели.
На плиту ставится сковорода, наливается небольшое количество масла и с двух сторон обжариваются шницели, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Подавать к столу шницель надо с гарниром, который готовится следующим способом – макароны отвариваются в слегка подсоленной воде. Грибы мелко нарезаются и тушатся в сковороде с сливочным маслом (одна столовая ложка), затем добавляется нарезанный кубиками вареный язык и ветчина. Все это смешивается с макаронами и подается со шницелем.
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далее