Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Фаршированная курица

Фаршированная курица

KolesnikovBN
Фаршированная курица
Ингредиенты:
Куриная тушка1 шт.
Шпик100 гр.
Постная свинина200 гр.
Сырые яйца1-2 шт.
Лук-порей1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Соль. перец, зеленьпо вкусу
Маринованый огурчик1 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Подготовку курицы начинаем со снятия кожи. Для этого разрезаем тушку, старясь не повредить её (прорехи нам ни к чему). Отделяем мясо от костей, филе (грудку) отложим в сторону, а остальную курятину пустим на фарш. Кости кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим крепкий бульон.

Фаршированная курица
2

Мясо курицы режем, смешиваем с кубиками постной свинины и кусочками шпика. Эту смесь прокручиваем несколько раз через мясорубку с мелкой сеточкой. Сырые яйца разбиваем вилкой и смешиваем с приготовленным фаршем. Ещё в фарш добавляем соль, перец, натёртые лук и чеснок и немного остуженного бульона. 

Фаршированная курица
3

Вот и готова начинка для такого необычного блюда, как фаршированная курица. Отдельно нужно подготовить очищенный нарезанный маринованный огурец и нарезать кубиками отложенную филейную часть тушки. Теперь берём нашу куриную кожицу и осторожно наполняем её фаршем.

Фаршированная курица
4

Добавляем в процессе кусочки цельного мяса и маринованного огурца. Как вариант, можно дополнить начинку ломтиками отварного языка, ветчины или отварной куриной печени. Теперь мы точно знаем, чем можно фаршировать курицу к праздникам, чтобы на столе было побольше мяса.  

Фаршированная курица
5

Зашиваем разрез частыми стежками, закутываем нашу красавицу в одежды из двойного слоя марли и отправляем в закипевшую соленую воду. Курицу варим на тихом огне, пока мясной фарш, находящийся внутри, полностью не проварится. Готовое блюдо осторожно достаем из кастрюли, снимаем все лишнее.

Фаршированная курица
6

Тушку остужаем, потом ставим в холодильник. Перед подачей укладываем её на сервировочное блюдо, режем поперек кусочками толщиной в пару сантиметров, а каждый кусочек, в свою очередь, – на полоски. Украшаем блюдо листьями салата и петрушки, фигурно нарезанными дольками помидора, огурца или редиса.

Фаршированная курица
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля