Куриная тушка | 1 шт. |
Шпик | 100 гр. |
Постная свинина | 200 гр. |
Сырые яйца | 1-2 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль. перец, зелень | по вкусу |
Маринованый огурчик | 1 шт. |
Подготовку курицы начинаем со снятия кожи. Для этого разрезаем тушку, старясь не повредить её (прорехи нам ни к чему). Отделяем мясо от костей, филе (грудку) отложим в сторону, а остальную курятину пустим на фарш. Кости кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим крепкий бульон.
Мясо курицы режем, смешиваем с кубиками постной свинины и кусочками шпика. Эту смесь прокручиваем несколько раз через мясорубку с мелкой сеточкой. Сырые яйца разбиваем вилкой и смешиваем с приготовленным фаршем. Ещё в фарш добавляем соль, перец, натёртые лук и чеснок и немного остуженного бульона.
Вот и готова начинка для такого необычного блюда, как фаршированная курица. Отдельно нужно подготовить очищенный нарезанный маринованный огурец и нарезать кубиками отложенную филейную часть тушки. Теперь берём нашу куриную кожицу и осторожно наполняем её фаршем.
Добавляем в процессе кусочки цельного мяса и маринованного огурца. Как вариант, можно дополнить начинку ломтиками отварного языка, ветчины или отварной куриной печени. Теперь мы точно знаем, чем можно фаршировать курицу к праздникам, чтобы на столе было побольше мяса.
Зашиваем разрез частыми стежками, закутываем нашу красавицу в одежды из двойного слоя марли и отправляем в закипевшую соленую воду. Курицу варим на тихом огне, пока мясной фарш, находящийся внутри, полностью не проварится. Готовое блюдо осторожно достаем из кастрюли, снимаем все лишнее.
Тушку остужаем, потом ставим в холодильник. Перед подачей укладываем её на сервировочное блюдо, режем поперек кусочками толщиной в пару сантиметров, а каждый кусочек, в свою очередь, – на полоски. Украшаем блюдо листьями салата и петрушки, фигурно нарезанными дольками помидора, огурца или редиса.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее