Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гусь, фаршированный гречкой

Гусь, фаршированный гречкой

zhiraff
Гусь, фаршированный гречкой
Ингредиенты:
Лук2-3 шт.
Белые грибы или шампиньоны500 гр.
Птичьи потроха500 гр.
Чернослив 300 гр.
Яблоки2-3 шт.
Изюм200 гр.
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Нужно сказать, что гусиное мясо довольно плотное. Чтобы готовое блюдо из него было мягким и сочным, птицу необходимо мариновать, и желательно всю ночь. Кроме того, нужно избавляться от лишнего жира, которого в гусиной тушке изрядное количество. 

Гусь, фаршированный гречкой
2

Пласты жира удаляют из-под кожи и отрезают гузку. Чтобы гусь, фаршированный гречкой, удался, нужно купить птицу со светлой кожей и хорошим запахом. Тушку палят, выщипывают пеньки, убирают потроха и промывают. Гусь – птица крупная, поэтому его маринуют в ведре (6-12 часов). 

Гусь, фаршированный гречкой
3

Воды наливают столько, чтобы она покрыла тушку полностью. Солят воду чуть больше, чем нужно, и подкисляют яблочным уксусом. Для начинки варят обычную гречневую кашу из полутора стаканов крупы, но воды для неё берут немного меньше, чем нужно, чтобы крупа не до конца разварилась. 

Гусь, фаршированный гречкой
4

Количество гречки зависит от величины гуся. Фаршируют гуся только гречневой кашей или с добавлением в неё различных продуктов. В таком случае вкус готового блюда каждый раз будет совершенно другим. После маринования гуся промакивают полотенцем и натирают солью с перцем и снаружи, и изнутри. 

Гусь, фаршированный гречкой
5

Если в начинку добавляются грибы, потроха и лук, то гуся натирают также и мелко измельчённым чесноком. Подготовленного гуся фаршируют гречневой кашей, разрез на брюшке зашивают. Крылышки приматывают к тушке пищевой нитью, чтобы не обгорели при запекании. 

Гусь, фаршированный гречкой
6

Птицу смазывают сверху майонезом, укладывают в гусятницу или глубокий противень. Фаршированный гусь в духовке не подгорит, если под него подложить 3-4 слоя фольги. Мясо приготовится быстрее, если в форму влить пол-литра воды и при запекании следить, чтобы она не выкипела.

Гусь, фаршированный гречкой
7

В духовке, нагретой до 180 градусов, гусь будет готовиться примерно 3-3,5 часа. Его нужно довольно часто поливать образовавшимся соком. Проколов грудку птицы, можно узнать, готово ли блюдо: из пропечённого мяса при надавливании на место прокола будет выделяться совершенно прозрачный сок.

Гусь, фаршированный гречкой
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица, фаршированная кашей
Курица, фаршированная кашей

В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей. 

Читать далее
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом

В виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.

Читать далее


Курица, фаршированная сыром и ветчиной
Курица, фаршированная сыром и ветчиной

Такая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья. 

Читать далее
Курица, фаршированная манго
Курица, фаршированная манго

Такое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля