Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гусь, фаршированный рисом

Гусь, фаршированный рисом

TeMkA
Гусь, фаршированный рисом
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр.
Карри1 ч.л.
Масло100 гр.
Изюм1 ст.
Чернослив без косточек300 гр.
Кисло-сладкие яблоки3-4 шт.
Корица½ ч.л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Гусиное мясо вкусное и питательное, но довольно плотное и сухое. Вначале птицу подготавливают: палят, выщипывают пеньки, удаляют потроха, отсекают гузку, вынимают пласты подкожного жира и промывают. Перед тем как приготовить фаршированного гуся,его всю ночь маринуют на холоде в ведре. 

Гусь, фаршированный рисом
2

Воды наливают столько, чтобы она покрыла тушку полностью. Солят маринад чуть больше, чем нужно, и подкисляют яблочным уксусом. Самая простая начинка – каша. Она может быть любой, но в большинстве случаев используется круглый рис – он не разваривается и получается вкуснее, чем длинный.

Гусь, фаршированный рисом
3

Рис перебирают, промывают и отваривают в солёной воде до половины готовности. Промывают горячей водой и дают остыть. Когда к рису добавляют различные продукты, всё блюдо приобретает особенный вкус. Замаринованного гуся промокают и натирают перцем и солью изнутри и снаружи. 

Гусь, фаршированный рисом
4

Начиняют, зашивают разрез, связывают ножки. Крылышки приматывают к тушке пищевой нитью. Гусь, фаршированный рисом, обмазывается майонезом, укладывается в гусятницу или в противень, куда наливают пол-литра воды, чтобы мясо не подгорало. 

Гусь, фаршированный рисом
5

По мере выкипания воду подливают, а гуся поливают образующимся бульоном. Время выпекания при 180 градусах (примерно 3 часа) зависит от величины гуся. Готовность мяса проверяют, проколов грудку ножом и нажав на место прокола: если блюдо готово, из разреза выделится прозрачный сок.

Гусь, фаршированный рисом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля