Утка | 2 кг. |
Помидоры | 300 гр. |
Соевый соус | 100 гр. |
Банан | 2 шт. |
Кокосовое молоко | 200 гр. |
Перец чили | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Мясные блюда из утки – как выбрать птицу и как готовить? Лучше всего брать молодую птицу, мясо у нее мягкое, а кожа – светлая. Средней утки, примерно на два килограмма, хватит на четыре порции, но в обрез, ведь в ней больше жира, чем мяса. Именно поэтому к такой утке нужна хорошая начинка.
Прекрасно в качестве начинки подходит курага, хлебные крошки и яйцо. Прежде чем утку готовить, ее нужно обработать. Для этого птицу обдают кипятком. Затем ее натирают сухим белым вином с солью, изнутри – так же. Теперь птицу ставят в холодильник, в открытом виде, она должна подсохнуть.
Перед тем, как помещать ее в духовку, кожу прокалывают вилкой и натирают имбирным порошком. Теперь вы знаете, как приготовить мясное блюдо из утки. Вначале утку делят на восемь порций и натирают куски перетертыми пряностями. Теперь куски складывают в миску и оставляют мариноваться два часа.
Далее готовят чатни. Помидоры надрезают и опускают на секунду в кипяток. Затем с них снимают кожу, мякоть режут кубиками, как и мякоть банана, имбирь измельчают. Из чили удаляют семена, на сковороду высыпают сахар и делают из него карамель. Добавляют туда чили, имбирь, уксус и перемешивают.
Туда же кладут бананы и помидоры, вливают молоко кокоса и тушат пять минут. Добавляют перец, соль, кориандр, остужают. Утку обжаривают в масле, выкладывают на блюдо. Получившийся жир смешивают с соусом и медом, им поливают птицу, чатни подают отдельно.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далееЕсли в доме не оказалось говьяжей рульки и костей – не стоит отказываться от идеи и желания.
Читать далее