Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Как приготовить мясное блюдо из утки?

Как приготовить мясное блюдо из утки?

moderator
Как приготовить мясное блюдо из утки?
Ингредиенты:
Утка 2 кг.
Помидоры 300 гр.
Соевый соус 100 гр.
Банан2 шт.
Кокосовое молоко 200 гр.
Перец чили1 шт.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 4 порции
1

Мясные блюда из утки – как выбрать птицу и как готовить? Лучше всего брать молодую птицу, мясо у нее мягкое, а кожа – светлая. Средней утки, примерно на два килограмма, хватит на четыре порции, но в обрез, ведь в ней больше жира, чем мяса. Именно поэтому к такой утке нужна хорошая начинка.

Как приготовить мясное блюдо из утки?
2

Прекрасно в качестве начинки подходит курага, хлебные крошки и яйцо. Прежде чем утку готовить, ее нужно обработать. Для этого птицу обдают кипятком. Затем ее натирают сухим белым вином с солью, изнутри – так же. Теперь птицу ставят в холодильник, в открытом виде, она должна подсохнуть.

Как приготовить мясное блюдо из утки?
3

Перед тем, как помещать ее в духовку, кожу прокалывают вилкой и натирают имбирным порошком. Теперь вы знаете, как приготовить мясное блюдо из утки. Вначале утку делят на восемь порций и натирают куски перетертыми пряностями. Теперь куски складывают в миску и оставляют мариноваться два часа.

Как приготовить мясное блюдо из утки?
4

Далее готовят чатни. Помидоры надрезают и опускают на секунду в кипяток. Затем с них снимают кожу, мякоть режут кубиками, как и мякоть банана, имбирь измельчают. Из чили удаляют семена, на сковороду высыпают сахар и делают из него карамель. Добавляют туда чили, имбирь, уксус и перемешивают.

Как приготовить мясное блюдо из утки?
5

Туда же кладут бананы и помидоры, вливают молоко кокоса и тушат пять минут. Добавляют перец, соль, кориандр, остужают. Утку обжаривают в масле, выкладывают на блюдо. Получившийся жир смешивают с соусом и медом, им поливают птицу, чатни подают отдельно.

Как приготовить мясное блюдо из утки?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее
Куриный холодец в мультиварке
Куриный холодец в мультиварке

Если в доме не оказалось говьяжей рульки и костей – не стоит отказываться от идеи и желания. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля