Куриная тушка | 1,5 кг. |
Сыр | 100 гр. |
Ветчина | 100 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Хлеб | 4 кусочка |
Сливки | 4 ст.л. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Для начала приступим к обработке птичьей тушки. Её нужно хорошо помыть, удалить остатки пёрьев и высушить. Аккуратно, чтобы не порвать шкурку, отделяем её от мякоти, крылья и ножки оставляем нетронутыми. Вынутое куриное мясо отделяем от костей, чтобы не попался не малейший осколочек кости.
Курица, фаршированная сыром и ветчиной, дальше готовиться следующим образом. Куриное мясо превращаем в фарш любым доступным способом (мясорубка, блендер, комбайн и т.д.). Хлеб замачиваем в молоке на десять минут. Ветчину можно нарезать кубиками или средней соломкой.
Стограммовый кусочек твёрдого сыра натираем на крупной тёрочке. Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой. Петрушку споласкиваем и мелко шинкуем. В большой миске соединяем куриный фарш, соломку из перца и ветчины, добавляем отжатый белый хлеб, сыр, зелень петрушки и сырые яйца.
Приправляем начинку четырьмя ложками жирных сливок (они придадут блюду более нежный вкус), солью и молотым перцем. Фарш лучше всего вымешать рукой, но можно обойтись и ложкой. Прежде, чем начинять куриную кожу, её также нужно обтереть солью и перцем как внутри, так и снаружи.
Набиваем курицу начинкой, края кожи сшиваем или скалываем деревянными палочками. Чтобы курица имела естественную форму, ножки и крылышки связываем нитками. Подготовленную курочку смазываем майонезом и укладываем на противень. Запекается курица, фаршированная сыром и ветчиной, полтора часа при температуре 180.
Есть небольшой секрет, который поможет сделать курочку румяной и аппетитной. Он заключается в том, что во время запекания периодически нужно открывать духовку и поливать курочку сверху образовавшимся соком, а за несколько минут до готовности увеличить температуру нагрева. Всем приятного аппетита!
В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей.
Читать далееВ виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.
Читать далееТакое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.
Читать далееКурица, фаршированная блинами с печенью – это непревзойдённое оригинальное блюдо.
Читать далее