Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица, фаршированная сыром и ветчиной

Курица, фаршированная сыром и ветчиной

moderator
Курица, фаршированная сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Куриная тушка 1,5 кг.
Сыр 100 гр.
Ветчина 100 гр.
Яйца 2 шт.
Хлеб 4 кусочка
Сливки 4 ст.л.
Сладкий перец 1 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Для начала приступим к обработке птичьей тушки. Её нужно хорошо помыть, удалить остатки пёрьев и высушить. Аккуратно, чтобы не порвать шкурку, отделяем её от мякоти, крылья и ножки оставляем нетронутыми. Вынутое куриное мясо отделяем от костей, чтобы не попался не малейший осколочек кости.

Курица, фаршированная сыром и ветчиной
2

Курица, фаршированная сыром и ветчиной, дальше готовиться следующим образом. Куриное мясо превращаем в фарш любым доступным способом (мясорубка, блендер, комбайн и т.д.). Хлеб замачиваем в молоке на десять минут. Ветчину можно нарезать кубиками или средней соломкой.

Курица, фаршированная сыром и ветчиной
3

Стограммовый кусочек твёрдого сыра натираем на крупной тёрочке. Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой. Петрушку споласкиваем и мелко шинкуем. В большой миске соединяем куриный фарш, соломку из перца и ветчины, добавляем отжатый белый хлеб, сыр, зелень петрушки и сырые яйца.

Курица, фаршированная сыром и ветчиной
4

Приправляем начинку четырьмя ложками жирных сливок (они придадут блюду более нежный вкус), солью и молотым перцем. Фарш лучше всего вымешать рукой, но можно обойтись и ложкой. Прежде, чем начинять куриную кожу, её также нужно обтереть солью и перцем как внутри, так и снаружи.

Курица, фаршированная сыром и ветчиной
5

Набиваем курицу начинкой, края кожи сшиваем или скалываем деревянными палочками. Чтобы курица имела естественную форму, ножки и крылышки связываем нитками. Подготовленную курочку смазываем майонезом и укладываем на противень. Запекается курица, фаршированная сыром и ветчиной, полтора часа при температуре 180.

Курица, фаршированная сыром и ветчиной
6

Есть небольшой секрет, который поможет сделать курочку румяной и аппетитной. Он заключается в том, что во время запекания периодически нужно открывать духовку и поливать курочку сверху образовавшимся соком, а за несколько минут до готовности увеличить температуру нагрева. Всем приятного аппетита!

Курица, фаршированная сыром и ветчиной
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица, фаршированная кашей
Курица, фаршированная кашей

В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей. 

Читать далее
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом

В виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.

Читать далее


Курица, фаршированная манго
Курица, фаршированная манго

Такое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.

Читать далее
Курица, фаршированная блинами с печенью
Курица, фаршированная блинами с печенью

Курица, фаршированная блинами с печенью – это непревзойдённое оригинальное блюдо. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля