Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица, фаршированная блинами с печенью

Курица, фаршированная блинами с печенью

moderator
Курица, фаршированная блинами с печенью
Ингредиенты:
Куриная тушка 1,5 кг.
Молоко 1 ст.
Мука 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Куриная печень 400 гр.
Лук 1 шт.
Белое вино 80 гр

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Курица, фаршированная блинами с печенью, готовиться так. Для блинчиков в миске взбиваем яйцо, доливаем пол стакана молока, солим и перчим. Когда жидкие ингредиенты хорошо соединяться, постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать венчиком, чтобы не было комков.

Курица, фаршированная блинами с печенью
2

В конце доливаем оставшееся молоко. Если получилось однородное жидковатое тесто, то это то, что нужно. И этого теста получается до десятка румяных блинчиков. Этого вполне хватит для начинки. Кстати, поговорим о начинке. Для её приготовления нужно подготовить куриную печень – помыть, убрать плёночки и т.д.

Курица, фаршированная блинами с печенью
3

На сковородке обжариваем печень, добавляем жареный лук со специями, заливаем белым вином и тушим до готовности на маленьком огне. Готовую начинку нужно размять вилкой. Следующим шагом в нашей инструкции, как приготовить курицу фаршированную блинами, будет заворачивание печеночной начинки в блинчики.

Курица, фаршированная блинами с печенью
4

Этот процесс не сложный, поэтому на нём останавливаться не будем. Теперь переходим к самому сложному процессу – разделке куриной тушки (но это только в первый раз, потом эта задача будет решаться без труда). Для этого рецепта курица разделывается со спины.

Курица, фаршированная блинами с печенью
5

Тушку разрезаем по хребту и отделяем все кости от мяса, делать это нужно осторожно, чтобы не повредить кожицу. После того как кости вынуты, тушку распластываем на столе, равномерно распределяем мясо по шкурке. Укладываем вдоль наши блинные трубочки, а курице придаём первоначальный вид и сшиваем по разрезу.

Курица, фаршированная блинами с печенью
6

Тушку натираем смесью раздавленного чеснока (2 зубка), перца, соли и ложки растительного масла. Упаковываем в рукав для запекания, ложем на противень и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полтора часа.

Курица, фаршированная блинами с печенью
7

Когда курочка будет почти готова, рукав нужно осторожно разрезать, чтобы образовалась румяная корочка. При подаче, эту «красавицу» нарезать поперечными кусочками, а на гарнир можно организовать печёную картошечку или яблочки. Приятного всем аппетита!

Курица, фаршированная блинами с печенью
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица, фаршированная кашей
Курица, фаршированная кашей

В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей. 

Читать далее
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом

В виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.

Читать далее


Курица, фаршированная сыром и ветчиной
Курица, фаршированная сыром и ветчиной

Такая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья. 

Читать далее
Курица, фаршированная манго
Курица, фаршированная манго

Такое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля