Куриная тушка | 1,5 кг. |
Молоко | 1 ст. |
Мука | 125 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Куриная печень | 400 гр. |
Лук | 1 шт. |
Белое вино | 80 гр |
Курица, фаршированная блинами с печенью, готовиться так. Для блинчиков в миске взбиваем яйцо, доливаем пол стакана молока, солим и перчим. Когда жидкие ингредиенты хорошо соединяться, постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать венчиком, чтобы не было комков.
В конце доливаем оставшееся молоко. Если получилось однородное жидковатое тесто, то это то, что нужно. И этого теста получается до десятка румяных блинчиков. Этого вполне хватит для начинки. Кстати, поговорим о начинке. Для её приготовления нужно подготовить куриную печень – помыть, убрать плёночки и т.д.
На сковородке обжариваем печень, добавляем жареный лук со специями, заливаем белым вином и тушим до готовности на маленьком огне. Готовую начинку нужно размять вилкой. Следующим шагом в нашей инструкции, как приготовить курицу фаршированную блинами, будет заворачивание печеночной начинки в блинчики.
Этот процесс не сложный, поэтому на нём останавливаться не будем. Теперь переходим к самому сложному процессу – разделке куриной тушки (но это только в первый раз, потом эта задача будет решаться без труда). Для этого рецепта курица разделывается со спины.
Тушку разрезаем по хребту и отделяем все кости от мяса, делать это нужно осторожно, чтобы не повредить кожицу. После того как кости вынуты, тушку распластываем на столе, равномерно распределяем мясо по шкурке. Укладываем вдоль наши блинные трубочки, а курице придаём первоначальный вид и сшиваем по разрезу.
Тушку натираем смесью раздавленного чеснока (2 зубка), перца, соли и ложки растительного масла. Упаковываем в рукав для запекания, ложем на противень и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полтора часа.
Когда курочка будет почти готова, рукав нужно осторожно разрезать, чтобы образовалась румяная корочка. При подаче, эту «красавицу» нарезать поперечными кусочками, а на гарнир можно организовать печёную картошечку или яблочки. Приятного всем аппетита!
В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей.
Читать далееВ виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.
Читать далееТакая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья.
Читать далееТакое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.
Читать далее