Куриная тушка | 1 шт. |
Сметана | 100 гр. |
Лук | 2 шт. |
греча | 200 гр. |
Соль | по вкусу |
Молотый мускатный орех | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сначала замаринуем курочку. Для начала хорошо вымоем её, обсушим чистым полотенцем, удалим все остатки пёрышек. Дальше приготовим маринадную смесь. В глубокую тарелочку выливаем жирную сметану, добавляем к ней соль, черный перец и молотый мускатный орех.
Тщательно вымешанной смесью натираем нашу помытую и обсушенную птичку. Теперь её можно оставить в покое на несколько часов в прохладном месте (холодильнике, подвале, веранде). Тем временем курица, фаршированная кашей, «нуждается» в начинке.
Наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем щепотку соли и отвариваем в ней промытую и перебранную гречневую крупу до полной готовности. Лучок чистим, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде, добавив соль и сливочное масло, до лёгкой золотинки.
Когда курочка промаринуется, берём её и аккуратно наполняем начинкой из гречневой каши. Начиночку закладываем через отверстие в брюхе. Разрез хорошо соединяем зубочистками или сшиваем прочной нитью, чтобы начинка не вываливалась наружу. Что дальше и как сделать фаршированную курицу, думаю, догадаться, не сложно.
Осталось, всего лишь, запечь нашу красавицу. Для этого противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем курицу швом вниз и отправляем в духовой шкаф, раскалённый до температуры 180 градусов. Курочка должна провести там не менее часа.
Во время жарки её нужно периодически поливать образующимся мясным соком. Так она быстрее зарумяниться и кожица не полопается. Когда прошло указанное время, вытаскиваем форму с курицей из духовой печи, вытягиваем все зубочистки, гречневую кашу выкладываем на сервировочное блюдо.
Курицу разрезаем на небольшие кусочки, которые складываем на подушку из гречи. Подаем к столу в горячем виде, дополнив свежим овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!
В виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.
Читать далееТакая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья.
Читать далееТакое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.
Читать далееКурица, фаршированная блинами с печенью – это непревзойдённое оригинальное блюдо.
Читать далее