Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица, фаршированная кашей

Курица, фаршированная кашей

moderator
Курица, фаршированная кашей
Ингредиенты:
Куриная тушка 1 шт.
Сметана 100 гр.
Лук 2 шт.
греча 200 гр.
Сольпо вкусу
Молотый мускатный орехпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Сначала замаринуем курочку. Для начала хорошо вымоем её, обсушим чистым полотенцем, удалим все остатки пёрышек. Дальше приготовим маринадную смесь. В глубокую тарелочку выливаем жирную  сметану, добавляем к ней соль, черный перец и молотый мускатный орех. 

Курица, фаршированная кашей
2

Тщательно вымешанной смесью натираем нашу помытую и обсушенную птичку. Теперь её можно оставить в покое на несколько часов в прохладном месте (холодильнике, подвале, веранде). Тем временем курица, фаршированная кашей, «нуждается» в начинке. 

Курица, фаршированная кашей
3

Наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем щепотку соли  и отвариваем в ней промытую и перебранную гречневую крупу до полной готовности. Лучок чистим, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде, добавив соль и сливочное масло, до лёгкой золотинки. 

Курица, фаршированная кашей
4

Когда курочка промаринуется, берём её и аккуратно наполняем начинкой из  гречневой каши. Начиночку закладываем через отверстие в брюхе. Разрез хорошо соединяем зубочистками или сшиваем прочной нитью, чтобы начинка не вываливалась наружу. Что дальше и как сделать фаршированную курицу, думаю, догадаться, не сложно. 

Курица, фаршированная кашей
5

Осталось, всего лишь, запечь нашу красавицу. Для этого противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем курицу швом вниз и отправляем в духовой шкаф, раскалённый до температуры 180 градусов. Курочка должна провести там не менее часа. 

Курица, фаршированная кашей
6

Во время жарки её нужно периодически поливать образующимся мясным соком. Так она быстрее зарумяниться и кожица не полопается. Когда прошло указанное время,  вытаскиваем форму с курицей из духовой печи, вытягиваем все зубочистки, гречневую кашу выкладываем на сервировочное блюдо. 

Курица, фаршированная кашей
7

Курицу разрезаем на небольшие кусочки, которые складываем на подушку из гречи. Подаем к столу в горячем виде, дополнив свежим овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная кашей
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом

В виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.

Читать далее
Курица, фаршированная сыром и ветчиной
Курица, фаршированная сыром и ветчиной

Такая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья. 

Читать далее


Курица, фаршированная манго
Курица, фаршированная манго

Такое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.

Читать далее
Курица, фаршированная блинами с печенью
Курица, фаршированная блинами с печенью

Курица, фаршированная блинами с печенью – это непревзойдённое оригинальное блюдо. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля