Как готовить куриный холодец в мультиварке? В принципе, технология не многим отличается от той, по которой холодец готовится в обычной кастрюле на газовой или электрической кухонной плите. И первое, что надо сделать – разделать курицу, промыть, снять кожу.
Если вы не любите жирный холодец – сразу уберите кожу в холодильник или морозильную камеру, в приготовлении блюда по этому рецепту она нам не понадобится. Складываем курицу в мультиварку, сверху кладем луковицу, разрезанную на четыре части.
Наливаем в чашу воды до максимального уровня. Солим – примерно 1 столовая ложка соли. Сыпем желатин. Выставляем таймер примерно на 6-8 часов – в зависимости от того, когда вы сможете вернуться к холодцу.
Лучше готовить холодец в режиме «тушение» или «томление». Подготовим миски. На дно кладем перец горошком, лавровый лист. Снимаем пробу на соль. Чеснок давим через чеснокодавку. На чистую кастрюлю ставим дуршлаг, в который стелим сложенную в несколько раз марлю.
Мясо вытаскиваем, отделяем от костей, режем мелко и раскладываем в тарелки. В бульон добавляем измельченный чеснок, перец молотый. Выливаем бульон в кастрюлю через марлю и половником разливаем по тарелкам. Даем хорошенько застыть в прохладном месте.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее