Голени куриные | 6 шт. |
Слоеное тесто | 1 уп. |
Картофель | 4 шт. |
Молоко коровье кипяченное | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Голени куриные моем и просушиваем, немного солим и перчим. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Голени обсыпаем сухой зеленью (по желанию) и отправляем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» или «жарка» на 20 минут.
Пока голени жарятся, моем, чистим и режем небольшими кусочками картофель. Ставим вариться в большом количестве подсоленной воды. Тесто размораживаем, легко раскатываем и вырезаем одинаковые кусочки теста квадратами примерно 15 на 15 сантиметров.
Достаем голени, в картофель добавляем масло и укроп и делаем пюре. На каждый квадратик теста кладем картофель, затем ставим голень косточкой кверху и «привязываем» края теста к косточке. Торчащие кости накрываем фольгой.
Устанавливаем наши сверточки в мультиварочную чашу. Накрываем крышкой и устанавливаем режим «выпечка» или «жарка» на 20 минут. Все! Приятного аппетита, наша голень, жареная в мультиварке, уже может ходить и бегать.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее