Утка | 2 кг. |
Яблоки | 5 шт. |
Лимон | 1/3 шт. |
Корица молотая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Опалить утку, выщипать оставшиеся пеньки, промыть тушку и насухо вытереть. Включить духовку, чтобы нагревалась до 180-190ºС.
Яблоки (лучше кисло-сладкие) очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками, посыпать корицей. Лимон нарезать тонкими дольками вместе с цедрой. Утку натереть солью и аджикой изнутри. Начинить птицу яблоками вперемешку с лимоном.
Зашить разрез на тушке, чтобы не вытекал сок. Натереть птицу солью, аджикой и майонезом снаружи. Связать ножки, чтобы не прорвали фольгу. Завернуть утку в несколько слоёв фольги, положив с боков лавровые листочки, и поставить запекаться в духовку на 2 часа.
В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей.
Читать далееВ виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.
Читать далееТакая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья.
Читать далееТакое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.
Читать далее