Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная в фольге

Утка, фаршированная в фольге

tresus
Утка, фаршированная в фольге
Ингредиенты:
Утка2 кг.
Яблоки5 шт.
Лимон1/3 шт.
Корица молотаяпо вкусу
Сольпо вкусу
Аджикапо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Майонез3-4 ст. л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Опалить утку, выщипать оставшиеся пеньки, промыть тушку и насухо вытереть. Включить духовку, чтобы нагревалась до 180-190ºС.

Утка, фаршированная в фольге
2

Яблоки (лучше кисло-сладкие) очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками, посыпать корицей. Лимон нарезать тонкими дольками вместе с цедрой. Утку натереть солью и аджикой изнутри. Начинить птицу яблоками вперемешку с лимоном.

Утка, фаршированная в фольге
3

Зашить разрез на тушке, чтобы не вытекал сок. Натереть птицу солью, аджикой и майонезом снаружи. Связать ножки, чтобы не прорвали фольгу. Завернуть утку в несколько слоёв фольги, положив с боков лавровые листочки, и поставить запекаться в духовку на 2 часа.

Утка, фаршированная в фольге
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица, фаршированная кашей
Курица, фаршированная кашей

В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей. 

Читать далее
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом

В виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.

Читать далее


Курица, фаршированная сыром и ветчиной
Курица, фаршированная сыром и ветчиной

Такая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья. 

Читать далее
Курица, фаршированная манго
Курица, фаршированная манго

Такое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля