Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Бобовый суп » Фейохаджа - фасолевый суп с копченостями

Фейохаджа - фасолевый суп с копченостями

moderator
Фейохаджа - фасолевый суп с копченостями
Ингредиенты:
Красная фасоль400 гр.
Ребра копченые300 гр.
Бекон150 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок2 зубчика
Подсолнечное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Кинза1 пучок

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 6 порций
1

Фасоль перед приготовлением нужно промыть и замочить, желательно на ночь, воду затем слить и еще раз промыть. Свиные копченые ребра разделить каждое по-отдельности и обрезать с них мясо. Взять эмалированную кастрюлю, всыпать в нее промытую фасоль, положить к ней ребра, наполнить водой и поставить на большой огонь.

Фейохаджа - фасолевый суп с копченостями
2

После того, как фасолевый суп закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на небольшом огне не больше часа. Пока фасоль с ребрами варится, нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду, влить в нее подсолнечное масло и отправить туда сначала чеснок, чтобы он отдал свой аромат, а затем лук, и обжарить до изменения цвета.

Фейохаджа - фасолевый суп с копченостями
3

В то же время порезать кубиками бекон и обрезанное с ребер мясо, добавить к чесноку с луком и жарить около 5 минут, постоянно помешивая. Когда фасоль будет практически готова, кости из кастрюли вынуть и добавить в нее обжаренный бекон и сделать огонь сильнее. Когда суп закипит, огонь уменьшить и продолжать варить еще 45 минут. Периодически суп необходимо помешивать, чтоб фасоль не пристала ко дну.

Фейохаджа - фасолевый суп с копченостями
4

Проверить на готовность фасолевый суп рецепт с копченостями и посолить. Этот суп солить лучше именно в конце приготовления, так как в пресной воде фасоль варится быстрее, и к тому же определенный вкус дают копчености, потому важно не пересолить. Если суп готов, то дать покипеть с солью минут 5, выключить и оставить настаиваться около 15 минут.

Фейохаджа - фасолевый суп с копченостями
5

Кинзу важно хорошо вымыть под холодной проточной водой, так как на ней обычно много песка, и он неприятно хрустит на зубах. Затем пряность обсушить и мелко нарезать. В каждую тарелку горячего супа положить по щепотке кинзы и подавать к столу с ломтиком черного свежего хлеба или ржаными сухарями.

Фейохаджа - фасолевый суп с копченостями
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Простой фасолевый суп с рисом
Простой фасолевый суп с рисом

Фасолевый суп известен практически всем основным кухням мира. Такую популярность он приобрел благодаря простоте приготов...

Читать далее
Вегетарианский фасолевый суп
Вегетарианский фасолевый суп

Во время православного поста, для тех, кто его соблюдает, круг блюд значительно сужается, так как исключается все мясное...

Читать далее


Мексиканский фасолевый суп с авокадо
Мексиканский фасолевый суп с авокадо

Супы, в частности фасолевый суп, являются очень популярными блюдами в Мексике. Изюминкой является то, что в них компоную...

Читать далее
Томатный фасолевый суп с индейкой
Томатный фасолевый суп с индейкой

Томатный фасолевый суп с индейкой – легкое и в то же время питательное диетическое блюдо, которое нетрудно приготовить в...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля