Красная фасоль | 400 гр. |
Ребра копченые | 300 гр. |
Бекон | 150 гр. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 пучок |
Фасоль перед приготовлением нужно промыть и замочить, желательно на ночь, воду затем слить и еще раз промыть. Свиные копченые ребра разделить каждое по-отдельности и обрезать с них мясо. Взять эмалированную кастрюлю, всыпать в нее промытую фасоль, положить к ней ребра, наполнить водой и поставить на большой огонь.
После того, как фасолевый суп закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на небольшом огне не больше часа. Пока фасоль с ребрами варится, нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду, влить в нее подсолнечное масло и отправить туда сначала чеснок, чтобы он отдал свой аромат, а затем лук, и обжарить до изменения цвета.
В то же время порезать кубиками бекон и обрезанное с ребер мясо, добавить к чесноку с луком и жарить около 5 минут, постоянно помешивая. Когда фасоль будет практически готова, кости из кастрюли вынуть и добавить в нее обжаренный бекон и сделать огонь сильнее. Когда суп закипит, огонь уменьшить и продолжать варить еще 45 минут. Периодически суп необходимо помешивать, чтоб фасоль не пристала ко дну.
Проверить на готовность фасолевый суп рецепт с копченостями и посолить. Этот суп солить лучше именно в конце приготовления, так как в пресной воде фасоль варится быстрее, и к тому же определенный вкус дают копчености, потому важно не пересолить. Если суп готов, то дать покипеть с солью минут 5, выключить и оставить настаиваться около 15 минут.
Кинзу важно хорошо вымыть под холодной проточной водой, так как на ней обычно много песка, и он неприятно хрустит на зубах. Затем пряность обсушить и мелко нарезать. В каждую тарелку горячего супа положить по щепотке кинзы и подавать к столу с ломтиком черного свежего хлеба или ржаными сухарями.
Фасолевый суп известен практически всем основным кухням мира. Такую популярность он приобрел благодаря простоте приготов...
Читать далееВо время православного поста, для тех, кто его соблюдает, круг блюд значительно сужается, так как исключается все мясное...
Читать далееСупы, в частности фасолевый суп, являются очень популярными блюдами в Мексике. Изюминкой является то, что в них компоную...
Читать далееТоматный фасолевый суп с индейкой – легкое и в то же время питательное диетическое блюдо, которое нетрудно приготовить в...
Читать далее